sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Сакура же цветет!


Тут мне некоторые товарищи написали, что у них в Токио начала цвести сакура, отчего толпы народу хлынули в парки (и напрочь загадили их), поэтому поделюсь несколькими присланными снимками с пылу с жару, все-таки для нас это довольно необычное зрелище. Хотя нечто подобное у нас предстоит в мае, с цветением яблонь и слив, но только такого фанатизма, как в Японии по случаю цветения сакуры тут и близко не наблюдается. Итак...

1. Сакура вокруг станции ж/д на Сибуе.

2. Это вокруг статуи Хатико, тут внизу ее хорошо видно.

3. Это возле Токийского ж/д вокзала, очень приличная сакура. Вообще, я бы не советовал обольщаться по поводу такого великолепия в так называемый нежный перод цветения сакуры. Потому что само это великолепие привлекает в парках орды пьяных, превращает газоны и аллеи в горы мусора, и вообще оборачивается форменным безобразием.

4. Хотя тут, конечно, чистота и порядок, и совершенно не смысла зачем-то тащиться в битком набитые парки и сидеть среди толп пьющих и орущих японцев.

5. Потому что трезвым на травке в +6-8 градусов тепла (так сейчас в Токио вечером) не разляжешься, холодно больно.

7. Креветка приветствует народ.

8. Если по большому счету хочется избежать пьяных толп, то тогда надо ехать в Синдзюку Гион. Там на входе в парк всех шмонают и с бухлом не пускают. Можно и с детьми посидеть, но опять-таки шумно и тесно.

9. В Роппонги уже очень приличная сакура. И тоже никому в голову не придет сесть под дерево и бухать. Если уж такая охота, то добро пожаловать в Уэно. Днем там еще прилично, но палатки уже стоят.

10. К вечеру начинается самая движуха, особенно, когда все напьются. Тогда вообще наступает ад, яблоку негде упасть, горы мусора, пьяные орут, поют песни, валяются. Узаконенный балдеж.

11. И уже отцветает. Быстро.


Tags: Токио, Япония, парки
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments