sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Церковный ландшафт Кореи.


Типичный ландшафт Южной Кореи, особенно в провинции, невозможен без церкви. Практически гарантировано увидеть в пространстве, особенно в сельской местности, где-то на горизонте крест. В Сеуле вообще находится самая большая церковь в мире The Yoido Full Gospel Church, с числом прихожан в 850 тысяч человек. Говорят, что сейчас меньше, но все равно это атас как много для нашего уровня. Будете в Сеуле - непременно зайдите туда, очень необычное зрелище. Ну, и как видно на снимке, церкви в Корее имеют свой азиатский колорит, совершенно непривычный даже для католических церквей, распространенных повсюду.

1.
Добавлю, что христиане (протестантизм и католицизм) составляют 29,3% населения, а буддисты — 22,8%. С каждым годом число буддистов в Корее снижается. Это не значит, что число христиан растет, в 2010 году около 46,5 % жителей страны заявило, что они не являются приверженцами какой-либо религии. При этом в провинции христиан еще больше, чем в городах. Мы встречали церкви совсем маленькие, где был один пастор и один прихожанин, например. Но это все же редкость. В любом случае, это сильно отличается от Японии, где число христиан намного меньше буддистов, хотя встретить церковь тоже совсем не редкость, практически на каждой улице в Токио она есть.

2. Любопытно, что при удачном стечении обстоятельств, заехав в церковь, можно попасть на бесплатную раздачу еды, обедов и ужинов, что там не редкость на время проведения всяких мероприятий и конференций. В этой церкви нам достался вот такой обед (на снимке - все на одного человека). Как обычно - корейская капуста с мясом, рисом, травой, суп типа мисо с зеленью (все же типично корейский, адски острый)...

3. Еще какие-то овощи и пирожки, и сладкий картофель (батат), очень вкусная штука, кстати, если ее правильно варить. У нас ее почему-то не любят, а зря...

4. Ну, и дальше в провинции едешь между городами на юге мимо бесконечных полей, настолько идеально чистых и ровных, что начинаешь недоумевать, как они всего этого добиваются.

Tags: Корея, фото, храмы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments