?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что происходит с нефтью или Заметки о будущем...
professor
sindzidaisya

Все расслабились, у многих налицо эйфория от упершейся рогом нефти, не желающей падать ниже 40, но на самом деле, спекули заложили настоящую бомбу под этим рынком.
Расклад на сегодня такой.
Cо второй недели марта цены на нефть танцуют вокруг отметки 40 долларов за баррель Brent, демонстрируя неспособность как пойти выше, так и пробить ее вниз. На 01.04 майские контракты на североморскую нефти дорожают на 2,38% — до 40,06 доллара за бочку. Объем спекулятивных ставок на рост цен на нефть достиг рекордных уровней с начала 2014 года, сообщает Reuters со ссылкой на данные двух основных площадок по торговле нефтяными фьючерсами - лондонской ICE и нью-йоркской NYMEX.
Хедж-фонды на 22 марта держали 388385 фьючерсов на нефть Brent и 294899 фьючерсов на марку WTI на тысячу баррелей каждый.
С учетом опционов на руках у спекулянтов оказались контракты на 706 млн баррелей сырой нефти, что эквивалентно практически половине физических объемов сырья, накопленного в мировых хранилищах (1,5 млрд баррелей по данным ОПЕК на январь).
Объем ставок на рост превысил ставки на падение на 579 млн баррелей — чистая длинная позиция спекулянтов с начала февраля выросла вдвое.
Сопоставимый по масштабам объем длинных ставок был зафиксирован на рынке летом 2014 года (перед обвалом в 2,5 раза) и в мае 2015-го, когда нефть, ненадолго подорожав до 60 долларов, возобновила поиски дна, опустившие котировки до 12-летних минимумов.
Однобокое позиционирование крупных игроков на рост в ситуации, когда рынок по-прежнему функционирует в режиме избыточного предложения, может стать бомбой замедленного действия: если ожидания стабилизации добычи крупнейшими странами не оправдаются, а спрос окажется ниже прогнозов, фонды начнут продавать.
Фейерверк начнется, если инвесторы захотят ликвидировать свои позиции быстро и одновременно, предупреждает аналитик Barclays Кевин Норриш в обзоре «Ловушка для бизона».
Если стадо нефтяных «быков» захочет выйти с рынка, это обрушит котировки до 30 долларов за баррель, считает Нориш.
В первую очередь продать фьючерсы могут захотеть те, кто смог заработать на ралли, отмечает он. По данным CFTC, c конца 2015 года по февраль 2016-го хедж-фонды на NYMEX приобрели контракты почти на 96 млн баррелей.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…