sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Врата, где убивают евреев.


На столь жестокий заголовок подтолкнули события, которые теперь слишком часто происходят в Дамасских ворот. Эти ворота в Восточный, мусульманско-арабский Иерусалим не только считаются самыми красивыми средневековыми воротами в город, на площади возле них, к сожалению. теперь часто происходят теракты. Неизвестно откуда выскакивающие арабы нападают с ножами на евреев, а поскольку все начеку и вокруг дежурят патрули, то и сами гибнут почти сразу после теракта под пулями. Такое ощущение, что погибнуть у Дамасских ворот Иерусалима стало у арабских шахидов признаком доблести. Туристы, понятное дело, об этом не подозревают, хотя их стало тут меньше, но точно так же ни о чем не подозревали американцы и русские в Яффо, гулявшие на 8 марта на набережной, когда на них напал полоумный шахид с ножом и не порезал почти десять человек (некоторых из них насмерть).

1. Поскольку площадь перед Дамасскими вратами считается своего рода общественным центром восточного Иерусалима, с рынком, автовокзалом и многочисленными кафе, то все главные события происходят именно тут. Не могу сказать, что теракты и нападения тут случаются часто, все-таки полоумных шахидов слишком мало, иначе бы тут все просто закрыли для прохода. Напряженность тем не менее, есть. Только недавно на кухне кафе на проспекте султана Сулеймана прямо напротив ворот нашли взрывчатку и оружие. Поэтому, помимо патрулей, площадь контролируют переодетые агенты полиции и спецслужб. Иногда сложно разобраться, кто из тусующихся тут толп молодежи переодетый агент, а кто просто пришел поболтаться тут от нечего делать. Предлагаю разом рассматривать всех выходящих из врат и сидящих на площади, как тайных агентов полиции, так веселее будет.

2. В этой выходящей вечером толпе из ворот их и угадать не трудно.

3. За исключением, конечно, иностранцев, которые всем своим поведением показывают, что они ни при чем.

4. Эти, например, за чем-то наблюдают и о чем-то сговариваются.

5. Дама с грузом на голове тоже очень подозрительна. Обычно тут так не ходят.

6.Фотограф тоже очень подозрителен, на фига он тут целый день торчит. А также мужик, который от него убегает. Что-нибудь передал?

7. Дети - типичный контингент для подпольной работы.

8. Даже такие маленькие.

9. И неважно, что они старые. Отставных агентов не бывает.

10. Чернокожие - ну, понятно, откуда они прибыли сюда.

11. Среди торгашей и держащих лавки тут тоже полно своих.

12. Еще один шахидский контингент, за которым надо следить. Или который следит за кем-то.

13. И только этот дед вне подозрений. Он просто не маскируется под простого незаметного обывателя. У агентов это не принято.


Tags: Иерусалим, история, криминал, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments