sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Секта натирателей носов.


Наверное, все знают это место: статуи на станции метро "Площадь Революции". Многие знают все те места, которые там надо натирать в определенном порядке: гранату рабочего, наган матроса, ножку младенца, голову петуха, носы всех четырех собак и сисю пловчихи. Дожидаясь друзей в центре станции, за 5 минут я насчитал десятки людей, обходивших все статуи по порядку. Это было похоже на психоз и одержимость, но это факт, люди как умалишенные, натирают части статуи, уже блестящие от этого непрерывного полирования.
Замечательно, что приметы вокруг натирания статуй возникли сразу же в год их установки, в 1938 году. Затеяли это студенты, комсомольцы московского университета, начавшие первыми паломничество к ныне сакральным статуям, а за ними втянулись и все остальные граждане страны Советов.
С тех пор у каждой натираемой детали есть своя примета и своя легенда. У нагана натирание дула обещает удачное течение дня. Больше того, бизнесмен просто обязан перед заключением важной сделки приехать на станцию и потереть дуло нагана. Примерно то же поверие сопровождает и натирание гранаты. Но все эти приметы меркнут перед натиранием носа и других частей тела собаки. Считается, что если студент дотронется до носа собаки, то он удачно сдаст экзамен. Особым признаком успеха будет, если человек успеет выбежать из поезда, потереть носы всех четырех собак и вернуться в тот же поезд. Есть разновидность той же приметы: до носа собаки надо дотронуться зачеткой. В час пик и в дни сессий к собаками выстраиваются очереди, и незнакомые с обычаями Москвы приезжие или иностранцы с изумлением смотрят на такой хоровод натирающих носы собакам, словно в каком-то китайском храме, где это часто бывает.
Кстати, петуха, в отличие от собаки, по поверью, трогать и гладить нельзя, это принесет несчастье. По крайней мере, так считается в народе, хотя многие тоже натирают его нещадно. Но если присмотреться. то знающие это примету пройдут мимо вас, тщательно от него отворачиваясь.
Зато многие натирают грудь пловчихи, и как нетрудно догадаться, делается это для успеха в любви и сексе. Стоящему рядом ребенку уже натирают ногу, так поступают многие женщины, у кого проблемы с материнством. Считается, что натирание ноги младенца поможет женщине забеременеть и родить, а имеющей больного ребенка - вылечить его.
Tags: Москва, бред, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments