sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Закроют или нет?


Нас в связи с брюссельской трагедией может волновать только один вопрос - закроют или нет, в конце концов, Европу для туризма из России? Или введут выездные визы? Да или нет?
Вопрос не кажется праздным, поскольку разговор на эту тему первыми завели сами официальные лица.
"Российский МИД пока не принял решение ограничивать или нет поездки россиян в Бельгию и Европу".
"Российские загранучреждения находятся в контакте с властями страны пребывания для того, чтобы оценить ситуацию, оценить обстановку и, соответствующий комментарий мы сделаем чуть позже, когда будет понятна полная картина случившегося", - заявила официальный представитель МИД Мария Захарова." - РИА.
Ей вторит Ирина Тюрина из Ассоциации Туроператоров, ожидая прогнозируемый спад турпоездок в Европу. Весь вопрос в том, будет ли спад естественным или организованным искусственно.

Мне кажется, что ограничивать выезд россиян в Бельгию и Европу несколько несколько преждевременно. По крайней мере до решения властей Бельгии и Евросоюза эвакуировать в полном составе граждан Бельгии и Евросоюза в связи с террористической угрозой.
Вы уж простите, что я сейчас об этом, но меня откровенно достали эти регулярные намеки о том, что нам скоро совсем запретят выезд из РФ.

На самом деле, у руководства Ростуризма и внутренней туриндустрии есть только одно опасение, и оно безопасности никак не касается: при открытии Египта, которое ожидается к лету, начнется массовая аннуляция броней по России. И основания небеспочвенные. У многих агентов туристы в сентябре хотят лететь на отдых. Так и говорят, ждем Египта. Не будем заранее бронировать ничего, ни Сочей, ни Крыма, ни остальной России. А если и возьмем, то с условиями возврата денег. А если Египет откроют, то можно поставить крест на карьере самого Сафонова. Потому что тогда накроется все раннее бронирование, а так же начнутся массовые аннуляции по уже купленным турам. И Сафонов не сможет хозяевам отчитаться об огромном росте внутреннего туризма, потому как его не будет. И Сафонова тогда не будет. И Египта до поздней осени поэтому тоже не будет. А для подстраховки сейчас сюда добавят Бельгию и Европу вообще. Это все-таки, наше третье по масштабам туристическое направление.
Tags: бред, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments