sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

J-fest в Москве.


На днях в Москве в гостинице "Космос" в очередной раз прошел J-fest. Хотя фирм, сопровождающих его, теперь было меньше (отсутствовал Brothers и т п), тем не менее на фестиваль к изумлению стояла очередь на улице, и народ едва умещался в зале. Весь второй день был посвящен косплею, а в первый день главным оказалось выступление японских барабанщиков.


Собственно, эта тусовка на таких мероприятиях постоянна и многочисленна.  Комментировать тут нечего, надо просто смотреть.

Есть костюмы самодельные, есть достаточно сложного пошива в ателье. Иногда не поминаешь, как и из чего они все это конструируируют.

Вот этого персонажа я так и не смог узнать.

Некоторые вполне узнаваемые.

Кроме того, на фестивале было порядка десяти магазинов японских товаров и сувениров, а офисы JAL и некоторых других компаний предлагали разные акции на свои услуги. Тоже как всегда.

Кстати, были и настоящие японцы.

Но наши выглядели, честно говоря, лучше.



Некоторые персонажи угадывались сразу, но были и те, особенно на косплей-шоу, которые невозможно угадать. Например, некоторые в косюмах не аниме, а с рисунков неких художников.





Вообще, представляю, как сложно было шить некоторые.





Ведьмочка на телефоне.



































































Охранник сидит в полном отупении от увиденного. Вообще, охраны в гостинице было много, и они дикими глазами смотрели на весь этот парад-карнавал. Думаю, дай им волю, они бы всех выгнали или повязали. Ну, полный антагонизм просто висел в воздухе. Но ничего не поделаешь, пусть терпят.
Кстати, в следующую субботу, 19-го марта в 12-00 в парке Сокольники будет парад в честь дня Святого Патрика, и там тоже будет косплей. Только зеленый.
Tags: Москва, косплей, фестиваль
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments