sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Вот такой бессмысленный сквер в Москве.


В качестве противоположного увиденному в Гонконге образца оформления скверов в Москве могу привести вот этот. В самом центре, на пересечении Садового кольца и Большой серпуховской улицы, рядом с метро Серпуховская, находится небольшой сквер. Самое первое впечатление: к нему невозможно пройти. Он просто отделен от тротуаров других улиц проезжей частью, причем нет ни переходов, ни "зебр". Остается перебегать между потоками машин. Много ли возникнет таких желающих? Вряд ли.


Второе, что бросается в глаза - нет никаких лавок. Ни простых, ни модернизированных скамеек. если это защита от бомжей, то цель явно достигнута. Только вместе с бомжами отсекли всю остальную публику. Получается, что сквер создан, - а налицо работа дизайнера и облицовка и мощение пресловутой плиткой - для себя самого, и существует, как вещь в себе.

Ну, а больше ни для чего он и не предназначен. Нет никаких ландшафтных находок и усовершенствований, ни фонтанов, ни цветников. Ну, а зачем они, если в сквер надо перебегать, спасаясь от колес несущихся машин?!

В итоге при затраченных усилиях и больших деньгах получился красивый оазис природы ни для кого. Ну, собственно, галочка в ведомости поставлена, деньги поделены, а что останется народу, никого не интересует. Собственно, это характерно для всех нынешних ремонтных работ в Москве.
Tags: Москва, бред
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments