Previous Entry Share Next Entry
Что они сделали с тропой контрабандистов?
star_wars
sindzidaisya

Говоря о городе Тсуен Ван, нельзя не сказать о том месте, на котором он был построен. Городу всего 60 лет, и до начала послевоенной эпохи (после Второй Мировой войны) его тут вовсе не существовало, а на его месте стояли военные укрепления, разрушенные японцами, и по горным тропам и ущельям шли тропы контрабандистов, доставлявших в материковый Китай западные товары, опиум и прочие расходные материалы. Из Китая сюда шли ценности на вывоз, ну и, разумеется, бежали члены банд и другие преступники. Все тут было запущено, заросло бамбуковыми рощами, вместо прудов были болота, да и вообще место было самое неприятное в районе Коулуна.


Надо добавить, что сама тропа вообще длится через весь Гонконг на расстояние примерно 70 километров и была разбита на разные участки по сложности. Сейчас от них практически ничего не осталось. По сохранившимся можно прогуляться только с волонтерами, сами вы ни за что не определите, где они находятся.

Например, все ущелье, по которому она шла в Коулун, занято парками и отдыхающими.

В парках типичны такие предупреждения о падающих на голову семенах.

Все остальные усчастки тропы срыты, а на уцелевших еще можно увидеть редуты обороны английской армии во время войны с Японией.

Например, на месте этого стадиона.

Причем, англичане все равно этого участка не удержали. А при приближении японской армии, идущей из материкового Китая все той же тропой контрабандистов - они их скорее всего и вели! - разбежались при первых выстрелах и позорно сдали Гонконг. Оккупация длилась почти 5 лет и закончилась только в августе 1945 года.

Теперь на месте совершенно дикого ущелья вот такой хорошо организованный городской парк.

И искусственные водопады на месте ручьев тоже.



Что мне больше всего понравилось, все деревья тщательно подписаны и классифицированы по видам. Прямо как в Ботаническом саду, хотя тут это совершенно необязательно.

Лес фикусов настоящий.



Беседки немного удивляют своей монументальностью, и больше похожи на военные укрепления. Ну, так как тут были места боев, то это неудивительно.

Запреты, кругом запреты. Особенно на выпускание в парке рыб и змей.

Туалет тоже монументальный. Вообще, парк интересен сам по себе, как пример организации городской среды на пустом месте. Но ехать туда специально совершенно необязательно.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
каковы же семена, что их надобно остерегаться?..

Как и листья пальмы. При мне один упал, как будто булыжник с неба.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account