?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прощай, колесо!
art
sindzidaisya

Чёртово колесо на ВДНХ еще стоит, хотя все остальные аттракционы вокруг уже зачистили по образцу последних сносов - все разломано до основания бульдозерами, на их месте остались земляные площадки. Но колесо слишком колоссальных размеров, чтобы его снести быстро и без задержек. К тому же разобрать его невозможно, а время до начала весны поджимает. Поэтому с ним решено поступить радикально - колесо готовят к обрушению!



Проблема в том, что сразу на колесом находится огромный павильон № 70. еще недавно это был торговый центр с множеством магазинов. Но после первой зачистки ВДНХ год назад павильон освободили от магазинов, и теперь он стоит абсолютно пустым, с голыми прозрачными стенами.

Поэтому если колесо завалится на него, то особых потерь не будет. Правда, думаю, что его обрушат все-таки на другую сторону, туда. где теперь пустая площадка без снесенных аттракционов.

Пока еще не сняты даже кабины, и скорее всего , их и не снимут.

Бывшие кассы.

Представляю, какое это будет зрелище, поэтому остается только запечатлеть последние дни существования колеса в Москве. Больше таких колес тут не будет.

В любом случае, тот, кто успел на нем прокатиться, могут гордиться, потому что такого они уже не увидят. Как не увидят Москвы с высоты Останкинской башни те, кто успел туда попасть до знаменитого пожара.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
А почему сносят-то?

Место хотят освободить. Под что - непонятно. Аренда земли закончилась, и постройки решено сломать. Тем более, что место ключевое - прямо у входа, народу не надо никуда ползти, самая многолюдная точка.

Писали что в аварийном состоянии.

Да-да, и при этом люди спокойно катались еще в январе. Сказочники.

  • 1