sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Мемориал убитой девочки Насти.

Оригинал взят у anna_nik0laeva в "Главное, чтобы митинга не было". Октябрьское поле стало мемориалом убитой девочки Насти.

 Первое, что видишь у Октябрьского поля - толпу людей у выхода из метро и рядком стоящих полицейских. Переход стал импровизированным мемориалом памяти погибшей девочки. Москвичи останавливаются, многие в шоке и не понимают, как такое могло произойти....
http://anna-nik0laeva.livejournal.com/336926.html?thread=1973278#t1973278

Непрерывно несут цветы и игрушки, книжки и шоколадки, зажигают свечи и лампадки. Приходят семьи с детьми - это местные жители, соседи, что живут рядом. Стоящие у метро мужчины громко негодуют, обсуждают засилье нелегалов в городе. Перечисляют совершенные гастарбайтерами преступления за последнее время, возмущаются молчанием прессы и непонятной миграционной политикой московских властей.

Удивительно, но глава города Сергей Собянин за два дня не выразил соболезнований семье, что переживает невосполнимую утрату. Я не нашла в поисковике ни одного(!) публичного комментария по делу Бобокуловой от мэрии Москвы.  Может быть они боятся посмотреть в глаза плодам собственной миграционной политике и сказать москвичам просто нечего? Не Собянин ли заявлял, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании? Так почему нет никакой реакции?  Может ли кто-то  дать ссылку, что мэр  говорил по поводу убийства на Северо-западе Москвы?

DSC00225.JPG
























Молчит большинство телеканалов, будто произошедший теракт с отрезанием ребенку головы  - рядовое явление в Москве. Действия Гюльчахры Бобокуловой, совершившей демонстративный поджог квартиры и расхаживающей по центральной улице района с отрезанной головой,  имеют все признаки терроризма. Глупо говорить, что убийство 4-х летней Насти Мещеряковой - плоды сумасшествия и вялотекущей шизофрении. Бобокулова уже рассказала, как убивала, поджигала, расчленяла, упаковывала часть тела в рюкзак. СМИ постоянно твердят про шизофрению, и даже про "голоса", которые повелели, по словам Бобокуловой, убить ребенка.

Однако, что мы видим на кадрах любительской съемки? Произошел публичный акт запугивания местного населения. Видна растерянность полицейских и/или их равнодушие к происходящему. Гюльчахра показала своими действиями, что совершить подобное убийство - легче легкого. Можно поджечь, убить, после этого гулять по городу, выкрикивать угрозы и совершать намаз - а преступника даже не сразу задержат. Прохожие и полицейские будут смотреть на него, не верить собственным глазам. Будут отмахиваться равнодушно, мало ли в городе спятивших сумасшедших, весна ведь, обострение...

В толпе у метро бсуждают и няню. Неоднократно я слышала предложения, что таких нужно казнить,  четвертовать, порвать на куски также, как она резала ребенка. Люди спрашивают друг друга, почему "эту няню" не прикончили сразу и почти каждый стоящий в толпе мужчина уверен, что если бы увидел это ходячее фанатичное чудовище с головой ребенка, непременно убил бы собственными руками.

Москвичи создали сразу два импровизированных мемориала. У подземного перехода, где потрясала отрезанной детской головой террористка Бобокулова, и у подъезда, где проживала семья убитой Анастасии Мещеряковой. По иронии судьбы, дом находится по одному адресу с известным граффити, изображающим погибшего спартаковского болельщика Юрия Волкова. Сотрудник ВГТРК был убит в 2010-м году, в метро, неким Бекханом Ибрагимовым.



У подъезда дома № 29 по ул. Народного ополчения нет такой толпы народа, так у метро, но люди все-таки стоят. Все лавочки уставлены игрушками и цветами, с наступлением вечера люди зажигают свечи и лампады. У подъезда тоже дежурит полицейский, рядом стоит еще и автобус с полицейскими.
"Я тут стою, у подъезда, а Володька с другой стороны, ну, чтобы там митинга не было" - говорит по телефону один полицейский другому.





В Москве не в первый раз случались трагедии, но не было более чудовищной.
Перед вчерашним убийством Насти, публичной демонстрации прохожим ее отрезанной головы, меркнут все преступления, о которых москвичи когда-либо слышали...


Квартира Мещеряковых на пятом этаже панельного дома хорошо видна даже в сумерках. Выбитые окна смотрят пустыми глазницами, как черные дыры. Сердце неожиданно сжимается, на глазах выступают слезы, хочется побыстрее уйти.



Туда и обратно вдоль дома  ходит высокая, стройная женщина-блондинка с красными, как будто  заплаканными глазами и смотрит на прохожих. На секунду показалось, что это может быть мать погибшей девочки. Скорее всего, просто показалось. Чуть позже узнала, что семья потеряла еще и своего домашнего любимца, возможно, они до сих пор его ищут.

Из диалога мамы с ребенком у метро:
"А для кого принесли игрушки и шарики?
- Для девочки Насти..
- А где девочка?
- Ее больше нет, она уже на Небесах.
-Как это ?
- Она умерла
- Почему умерла?
-Ее убила няня
- Няня? Зачем убила?
- Не знаю, детка.
- Она злая?
- Да, она очень злая и теперь сидит за решеткой, в клетке.
- А Настя?
-А Насти больше нет.
-А зачем ей тогда игрушки с цветами?
-Она смотрит на них сверху и может быть, радуется.
- Наверное, Настя теперь превратилась в звездочку, да, мама?
-Наверное..."



Упокой, Господи, душу убиенного младенца Анастасии...</div>
Tags: Москва, криминал
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments