sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Новогодние автобусы.


Празднование Лунного нового года - дело хлопотное, едва ли не более суетное, чем празднование нашего обычного. Его обеспечивает целая армия игровых трупп, танцоров, музыкантов и акробатов, перемещающихся от площадки к площадке по всей стране. Представления. как правило, всем знакомы и обычны, и отличаются только мастерством и талантом артистов. Репертуар одинаков: танец льва, акробаты, танцоры, часто с файерами и т п.


Все свое оборудование и костюмы они возят с собой именно в таких автобусах, а его весьма много. То, что маска льва на него совершенно не похожа, никого не смущает. В Китае не водились львы, их изображений в древности не знали и традиционное изображение сложилось со слов путешественников, описавших самого опасного хищника на земле. Здесь он стал добрым фантастическим существом.

Как правило, артистами трупп являются школьники и студенты, это чисто молодежное увлечение, взрослых актеров тут вообще не бывает.
Tags: Китай, праздник, транспорт, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments