?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гонконг: искусство городской среды на 1,6 квадратных метрах.
star_wars
sindzidaisya

Когда у нас пытаются что-то сделать с бессмысленными пустырями и городскими пятачками, то загружают их какими-то строениями и заведениями общепита. Но это совершенно необязательно, и больше тог, вредно, надо только расчистить пространство, и среда организует сама себя. Правило номер один тут: соблюдать чистоту. В помойке и сраче, который почему-то любит у нас размножаться с геометрической последовательностью, никакое пространство не организуешь. Проверим это на примере Городского парка Коулуна на Четем-роуд в самом центре на станции метро "Чим Са Чёй Ист". Сразу с восхищением заметите, как тщательно собрана и подогнана плитка.


Несмотря ни на что, тут в городских парках выгул собак и велосипедный спорт не приветствуется.

Бассейн с фонтанами в центре парка совершенно необходим. Даже и не думайте, что парк без бассейна и фонтана имеет право существовать.

Лавочки. Лучший способ оградить их от пьяниц и бомжей, желающих тут заночевать - сделать разбивку перилами.

Столбики. Они совершенно необходимы, чтобы ни у кого не возникло желания заехать на плитку.

Клумбы. Тут они такие, м б не слишком выразительные, но зате их легко заменить.

Обязательное условие парка - комфортабельный и чистый туалет, а не убогие кабинки.

Тротуар тоже выложен из плитки, уложенной без халтуры.

Деревья обязательно растут не в кадках, а естественным путем. Некоторые в таких комфортных условиях разрастаются до неимоверных размеров, как вот этот огромный фикус слева.

Площадь перед музеем истории Гонконга тоже вылодена плиткой. и опять же тщательно подобранной и аккуратной.

В итоге мы имеем на буквально пятачке земли полноценный сад, в котором можно сидеть часами в настоящем комфорте.

promo sindzidaisya 10月 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
парк не дает прибыли, ставим мафы! - так руководствуются и у нас. У нас даже в торговых центрах каждый метр вместо лавочки для посетителей заставлен островками, торгующими какой-то ерундой.

В парке и сквере торговли быть не должно. Этого нет нигде ни в Китае,ни в Корее, ни в Японии. Потому что понятно, во что они превратятся. У нас так Собянин делает понемногу, как в Парке Горького, откуда убрали все шалманы и шашлычные и стало хорошо

  • 1