sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Китай: туалетное.


Надо ли говорить, что проблемы туалетов, от которой мучается наше население, в Китае (равно как и в Японии и Корее) не существует. В любом месте, от парков, спортивных площадок, храмов, торговых центров и даже станций метро, можно найти огромный общественный туалет. Да еще оборудованный по последнему слову техники. Почему-то именно страны Дальнего Востока относятся к проблеме естественных отправлений так серьезно, что обеспечивают их решению максимум внимания. Тут невозможна ситуация Индии в принципе, не говоря уж о России, и даже в Европе такого нет, к сожалению. Тут тебе под нос обязательно сунут на каждом углу указатель на туалет раньше, чем ты о нем и подумаешь. Итак, что мы имеем на практике...



Вот, к примеру, обычный туалет в общественном парке. У нас их с легкостью заменяют вонючие кривые кабинки. И то в лучшем случае. Здесь это - капитальное здание с удивительной чистотой внутри, и никакого намека на вонь даже в принципе.

В каждом, даже мужском отделении - пеленальный столик для детей. Модно поморщиться - фу, какая мелочь, да какой мужик пойдет пеленать ребенка?! Пойдет, уверяю вас, если место для этого есть.

Кабинки, само собой, на все варианты поз и пристрастий. Есть такие, не японские, конечно, унитазы со многими функциями, но и это вполне достойно для какого-то парка...

...или такие, с инструкцией по их применению.

Разные смешные объявления, которые у нас даже нельзя представить. Например, это - "иностранные предметы в унитаз не бросать".

Или вот такая инструкция по применению. Курение строго запрещено. Надзирателей нет, но никто так и не нарушает.

Как я уже говорил, это все капитальные здания, заметные снаружи и идеально чистые изнутри. Не уверен, что этот опыт будет когда-нибудь принят у нас, но очень хотелось бы на это надеяться. Просто потому что это правильно, и так и должно быть.
Tags: Китай, быт, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments