sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Где проходили бои быков в Венеции?


Продалжаю заметки про Венецию. Еще одна забавная площадь, причем, самая большая площадь в Венеции после Сан-Марко, - Кампо Санто-Стефано с одноименной церковью. Называется еще и площадь Морозини по имени знаменитого дожа 16-го века Франческо Морозини, который тут жил в одном из домов. Так вот, площадь таких размеров находится совсем недалеко от Сан-Марко и сохранилась незастроенной до сих пор потому, что вплоть до 1802 года тут проходили бои быков, стояли трибуны и лилась вовсю кровь животных. Причем, забавы эти были популярны в Италии так же, как коррида в Испании, однако позже сошли на нет. А площадь осталась.


В центре площади стоит памятник Томмазео, ученого, ставшего одним из лидеров восстания в Венеции против австрицской оккупации 1848 года. Революция 1848 года в Венеции окончилась неудачей, но стала толчком к восстанию Гарибальди, освободившему Италию от австрйицев немного позже.

Здания вокруг тут весьма помпезны, особенно церковь Санто-Стефано. Практически каждое восстание - церковь пережила их шесть, - церковь подвергали секуляризации, выкидывали все религиозное оснащение, устраивали концертные залы, каким она и является сегодня. Несмотря на все беспорядки и разгром, церковь, очень большая по размерам для Венеции, кстати, и тоже с наклонившейся колкольней, сохранила главные свои сокровища - несколько картин Тинторетто.

Вокруг, в переулках, ведущих к мосту Риальто, все заставлено столиками кафе и занято гуляющими людьми. В низкий сезон тут сплошь одни итальянцы.

Колодец на площади, как теперь принято, замурован, чтобы никому неповадно было брать оттуда воду, и не дай Бог упасть.

Устали от впечатлений.

Венецианка.

Пьют.

Веселятся за чашкой кофе.

Однако по углам площади скрывается много отелей, мало заметных со стороны. Сложно представить комфорт внутри этих пятисотлетних зданий, однако не все так плохо. Все здания тут, - надо иметь в виду! - являют собой только внешнюю оболочку. Внутри все давно отремонтировано, снесены все перекрытия и перегородки, выстроены новые, и можно не сомневаться, что в основном, они соответствуют стандартам индустрии гостеприимства.

Выглядит все это довольно мило, но и цены, надо учитывать, там совершенно запредельные.
Tags: Венеция, фото, храмы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments