sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Дороги в Израиле: но почему?!


Никогда не думал, что буду восхищаться простыми дорогами. Первый раз это чувство, что в жизни есть нечто непознаваемое, я испытал в Японии, поражаясь дорогами и организацией движения в этой стране. Но все познается в сравнении, и второй раз подобное восхищение испытал в Израиле. Хотя, казалось бы, что тут особенного. Но представляется невероятным, чтобы в таких неблагоприятных условиях, среди враждебного окружения и войны, люди построили нечто подобное.


Я уже писал в рассказе о походе по Большому Каньону Хайфы о удивительных развязках и тоннелях этого города. И вот пожалуйста, обычный перекресток в Бат-Галиме возле Стеллы Марис. На мой взгляд, организовано идеально. Ну, скажете мне, зачем в пригородной развязке клумбы и тротуары из плитки?! Тем не менее, все тщательно убрано, вымыто и покрашено, хотя людей тут почти нет.

Он же, вид сверху. Позади, на самом берегу моря находится нижняя станция канатной дороги на гору Кармель. Одна мысль тут же посетила при первом же взгляде на развязку внизу: а причина-то как раз в этих стесненных, враждебных условиях. Как, собственно, и в Японии. Люди вынуждены обустраивать жизнь вокруг до мельчайшей детали, не откладывая на потом, потому что ни времени, ни возможностей для этого может уже не быть. Поэтому жить гадо здесь и сейчас, создавая рай вокруг попреки всем препонам.
Tags: Израиль, быт, транспорт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments