sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Военно-морская техника выставлена в Хайфе на всеобщее обозрение!


На самом деле, это морской музей Израиля в Хайфу в районе Бат-Галим возле подъемника на гору Кармель, и прямо рядом с одноименным вокзалом Бат-Галим ж/д линии. Я бы не сказал, что народу посещает музей очень много, но самое главное, что техники тут прилично, всю ее можно осмотреть, пощупать, залезть внутрь, разумеется, за плату, и она выставлена на всеобщее обозрение. Музей, надо сказать, небольшой, и посещение его занимает от силы час, и потому заглянуть туда можно вкупе с остальными достопримечательностями Стеллы Марис - пещерой Илии, пляжа и вершины Кармель, с ее монастырями и обзорными площадками наверху.


Найти музей просто, всюду, как только вы приезжаете на ж/д вокзал Бат-Галим, вы видите установленные таблички с указателями, как пройти.

Наверное, в музее интересное собрание материалов, на самое замечательное тут - огромная военная техника во дворе. Гигантская торпедная подводная лодка Израильских ВМС.

Рубка другой подводной лодки с обшивкой корпуса.

На фоне района Бат-Галим расположился транспортный десантный корабль. Вдали корпуса медицинского факультета университета Хайфы и знаменитая больница Рамбам.

Туалет на палубе.

Ракетные установки во дворе отдельно.



Корабельные орудия тоже стоят отдельно.



У здания музея стоят скульптуры рыбаков и моряков.

Памятный знак возле музея.

На фоне подводной лодки вдали видны кабинки канатной дороги, идущей на Кармель снизу от набережной.

Тут же стоит настоящий торпедный катер.



Интересно, что в море на рейде Хайфского порта находятся в постоянном патрулировании действующие корабли израильского флота. По крайней мере, все время 2 корабля находились в непосредственной близости от порта.

Кабинки канатной дороги мало вместительны, не более 5 человек, но поскольку подъем на гору занимает не более 3 минут, так что в любое время стоять в очереди не приходится. К сожалению, снимать сквозь стекло при подъеме не получится, т к стекла тонированы и немыты. Но свержу тоже открывается отличный вид на Хайфу, так что жалеть не приходится. Но об этом в следующем посте.
Tags: Израиль, армия, история, музей
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments