sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Зачем секретные объекты в Израиле выставляют напоказ?


Не секрет, что каждый турист бывает в шоке, в первый раз оказавшись в Израиле и столкнувшись с вооруженными людьми. они повсюду: на улицах, в транспорте, в магазинах. Наверное, это правильно, учитывая общий уровень угрозы со стороны террористов, хотя с непривычки стремно. Но дальше больше! Военные объекты вопреки ожиданию, тоже можно заметить едва ли не на каждом углу.


Ракетную установку системы "Купол" можно увидеть прямо на шоссе на горе Кармил за кармелитским монастырем, причем все сделано так, чтобы ее видели за забором военной части в полной боевой готовности.

Проспект Черниховского пролегает от станции канатной дороги до самого центра района Кармель, и сам по себе довольно тихий. Но вот военная часть тут, которую по идее, не должно быть заметно посторонним, невольно притягивает внимание.

Совершенно спокойно можно подойти к забору и рассмотреть эти зенитные ракетные установки во всей красе.

Но и дальше, если быть наблюдательным, можно найти массу военных объектов. Например, вот эта, находящаяся напротив монастыря бывшая вилла турецкого губернатора. Это только на первый взгляд старый огромный особняк на вершине скалы над морем.

Если обойти его с другой стороны. то хорошо видно, что этот закрытый и обнесенный колючей проволокой объект нашпигован радиолокационными антеннами и передвижными радарами.

В общем, если быть наблюдательным, легко убедиться, насколько тут все заточено под оборону страны.
Tags: Израиль, армия, этнографическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рамен гёдза.

    Сегодня в "Nagoya" был рамен гёдза. Тоже очень неплохо. К тому же дают два варианта : острый и не острый. Выбрали не острый.

  • Старая Пенза.

    Город Пенза показался очень неоднозначным. Несмотря на многочисленные новостройки, он очень хаотичный, и старая застройка тут расположена в диком…

  • Небо над Кусково.

    Сегодня такое. Мрачное, осеннее, фактурное.

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment