?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывший Гонконг, у которого украли имя.
star_wars
sindzidaisya

Небольшой и тихий город Абердин - его нельзя назвать поселком из-за значительной застройки и крупного порта, - известен сейчас тем, что тут покупают новое элитное жилье миллионеры, а также своим рынком свежей рыбы и морепродуктов. Вся гавань и пролив между Абердином и мелкими островами заполнены рыболовными судами, набережные заняты сушащимися сетями, а берега за пределами прогулочной зоны превращены в ремонтную базу рыбаков. Однако не все так просто...


На самом деле, Абердин - это и есть город Гонконг в прошлом. Так называлась крупная рыбачья деревня, стоявшая на этом месте еще со времен династии Мин. Это был важный центр торговли в прошлом для материкового Китая, до того, как сюда пришли иностранные концессионеры и вытурили китайских рыбаков. Город на другой, внутренней стороне острова Гонконг они этим именем назвали ради удобства, а поселок, у которого украли название, переименовали в Абердин, по хорошо им известному городу в Шотландии, откуда они прибывали в новоприобретенную колонию Великобритании.

Название так и осталось за Абердином, однако тут ничего не напоминает о колониальном прошлом. О знаменитом кладбище я еще расскажу. Но вот даже элитные жилые дома, которые тут строятся, сооружены строго по китайским законам феншуя - с отверстием в середине здания, через которое должен пролетать с гор дракон воды. Ну, и окнами фасад жильеядолжен обязательно выходить на воду.

Тем не менее, что-то от британских традиций осталось. В каком еще китайском парке вместо стандартных занятий у-шу пенсионеры будут заниматься тренировками по фехтованию на мечах. Причем на полном серьезе.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Не знала, что Абердин есть где-то ещё.

  • 1