sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Здравствуй, попа, новый год. Китайский.


По крайне важным делам прибыл в Китай, точнее, в его особый район Гонконг. Не секрет, что Китайский новый год наступает 8 февраля. Это год огненной обезьяны, и поэтому все улицы, площади и торговые центры украшены изображениями и фигурами как новогоднего китайского деда Гуань Юя, так и самой обезьяны. все выглядит довольно мило, и от западного нового года и рождества отличается разве что видом фигур, его символизирующих. А уж самого Гуань Юя (историческая фигура, кстати, знаменитый китайский герой и военачальник) легко спутать с Санта Клаусом, хотя один к другому вообще никакого отношения не имеет.
Итак, вперед масса интересных рассказов и фотографий, т к события тут одни из самых главных в году. А пока - обезьяна и Гуань Юй.
Tags: Гонконг, Китай, фото
Subscribe

  • Типы Тамшуя.

    Не в том смысле, что тип - это подозрительный и неприятный элемент, а в том, что такие лица типичны для праздничного Тамшуя. Вот все они, как этот…

  • Тайваньское праздничное настроение.

    Еще немного праздничных картинок с китайской ярмарки на Тайване. Ну, не сказать, что это ярмарка, это скорее, район массового шоппинга и уличной…

  • Гости с китайской ярмарки.

    Огромные толпы на праздничных новогодних ярмарках и шоппинге - традиция для Китая. В Тамшуе ярмарки не исключение. На торговых улицах с утра до…

promo nemihail 10:00, yesterday 72
Buy for 30 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments