sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Что такое немецкий порядок?


Что такое немецкий порядок? Нам ли не знать? Немцы нас всю жизнь учили, как правильно строить, учить, лечить, вести бизнес и прочие дела уже 300 лет с небольшим перерывом. А все потому, что у них с этим - полный порядок. Все автобусы и электрички ходят по расписанию, в метро билеты никто не проверяет, даже нет турникетов, но всё равно все подходят и исправно компостируют талончики в автоматах на стенке. Адская жизнь, ни шагу ни влево, ни вправо.


Достаточно приехать на Подсдамер-плац или Лейпцигер-штрассе (все рядом, где и сделаны фотографии), чтобы ощутит его на себе, это проклятый порядок. Мало того, что чисто и собаки не гадят (по-моему. у них собаки не гадят вообще, отучили), так даже трубы переноски через временную стройку покрасили в цвета окружающих зданий, чтобы порядок радовал глаз. И даже велосипеды стоят один к одному чистые и вымытые, хотя зима, ноль градусов, скоро пойдет снег, и никто не думает на них ездить. Просто ужас какой-то.

Tags: Берлин, архитектурная среда, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments