sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Падающие колокольни Венеции.


Из-за размывания грунта и некачественного строительства в прошлом, сегодня многие колокольни Венеции представляют собой плачевное, а то и прямо угрожающее безопасности зрелище. Если в отношении других зданий и церквей строители в последующие времена проблемы решали успешно, то с колокольнями так не получилось. Размывание грунта приобрело в некоторых местах угрожающий характер, и опыт рухнувшей в 1012 году Кампаниллы на площади святого Марка может быть повторен и в других местах.


Вот самый яркий пример, район Кастелло, самый дальний и наименее исторически значимый, церковь Сан-Джорджо деи Гречи на одноименном канале Рио деи Гречи.

Церковь 16 века была построена в районе, где размещались греческие православные миссии и институты. Сейчас тут тоже функционирует Греческий институт, собственно, и само название канала и церкви указывает на связь с Грецией. При этом в церкви есть редкое для соборов разделение зала с особой зоной матронией, где по требованию средневековой православной церкви должны были молиться женщины, т е фактически женское отделение.

В целом Рио деи Гречи - канал узкий и непрезентабельный, хотя тут тоже есть даже уличные рестораны.

Как весь район Кастелло, этот квартал не считается самым престижным, поэтому он был застроен позже центра Венеции, но при этом дома тут не самые престижные. Но зато это район аутентичный и почти не испорченный туристами.

Здесь в отсутствие толп иностранцев Венеция живет обычной и тихой жизнью.

Мостом, связывающим районы Кастелло через канал Рио деи Гречи является вот этот небольшой мост Дьявола.

Не смог найти никакого объяснения такому странному названию, очевидно, это какая-то старая городская легенда, но мост существует до сих пор.

Но в целом, довольно много запущенных строений, совершенно удивительных для остальной Венеции, но зато под стать падающим колокольням.
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments