sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Венеция с высоты.


Чтобы увидеть Венецию сверху, не нужно ни брать с собой дрон (непонятно, откуда его запускать в столь густой застройке), ни облетать ее с самолете (кстати, самолеты из аэропорта Местре обычно облетают или пролетают мимо Венеции, и ее можно хорошо рассмотреть). Для этого проще всего подняться на Кампаниллу святого Марка в самом центре города. Виды отсюда потрясающие, а поскольку ее географическое положение очень выгодно, то видно все великолепно. Единственный недостаток - может быть дымка (как в моем случае), ну, и некоторые районы против солнца рассмотреть очень сложно.


Высота обзорной площадки Кампаниллы 100 метров с лишним, и вид площади святого Марка снизу великолепен, все как на ладони. Стоимость 10 евро. Причем не надо пугаться долгого пути наверх по лестнице, как это бывает в подобных местах. Дело в том, что в начале 20-го века древняя Кампанилла обрушилась от ветхости. Через несколько лет на ее месте была построена точная копия прежней, той же высоты и отделки, только оборудованная по последнему слову техники. Внутри Кампаниллы были оборудованы лифты, так что подъем туда занимает всего несколько секунд. Ну, если очень хочется. пешком можно спуститься вниз по лестнице, но при мне таких желающих не нашлось.

Как я уже говорил, против солнца, к сожалению, снимать невозможно, потому виды на лагуну не получились. Вот этот силуэт на горизонте - осров с одноименных собором Сан-Джорджо Маджоре.

Здесь хорошо виден остров Джудекка, названный потому что там селились евреи, а справа стрелка района Дорсодуро со зданием таможни.

Собственно площадь Святого Марка, пустая утром от туристов.

Никого из этой однодневной саранчи еще не привезли, вообще, утренные, как и вечерние часы - самые благодатные часы для прогулок по Венеции. Обрамляют площадь здания Прокураций, старых и новых.

Еще один вид на Дорсодуро поверх крыш, и на часть острова Джудекка, наверху справа огромное здание - пятизвездочный отель Мэрриотт на окончании Джудекки. На переднем плане, - покосившаяся (отсюда не видно) колокольня района Сан-Марко.

Крыши района Дорсодуро, его окончание, за которым начинается современная застройка и виден кусок порта Венеции (в правом верхнем углу белые надстройки океанского лайнера).

Купола собора Санта-Мария делла Салюте, воздвигнутого в честь победы над эпидемией чумы 1631 года. За ним пролив и остров Джудекка.

То же самое с Таможней на стрелке Дорсодуро и Джудеккой, а в правом нижнем углу видны крыши Прокурации, нового корпуса, построенного Наполеоном.

Крыши районов Сан-Марко, Сан-Поло и Санта-Кроче, за которыми вверху левее от башни видны белые фасады железнодорожного вокзала, связывающего Венецию с материком по перешейку. В самом центре снимка видна знаменитая винтовая лестница палаццо Контарини делла Боволо района Сан-Марко. Боволо в переводе означает улитка.

Снова вид на район Дорсодуро, причем тут хорошо заметно, что каналы Венеции - это как большие улицы и проспекты, на которые обращены фасады домов и дворцов.

Вид на север - раойн Кастелло, над которым доминирует огромная готическая базилика Сан-Джованни и Паоло, один из главных соборов Венеции, где хоронили самых прославленных дожей и знаменитых людей. Ее называют Пантеоном Венеции. За ней наверху на горизонте виден зеленый остров Сан-Мокеле, большое городское историческое кладбище, где похоронен, в частности, Иосиф Бродский. А совсем вдали - материковый пригород Венеции Местре, где находится аэропорт.



Сразу можно различить, какие дома совсем старые. Дом в центре снимка имеет необычную, несимметричную форму, которую получил от изгиба протекающего внизу канала.

Собор Сан-Джованни и Паоло и остров Сан-Микеле.



Фасады застройки Гранд-Канала.





Район Кастелло, его западная часть, довольно запущенная и невыразительная.

Купола собора Сан-Марко сверху.

Неважно вышел от солнца вид на набережную с отелями Даниэли и Габриэли и дальнюю часть Кастелло. Правда, тут много пристаней, откуда ходят вапоретто на Лидо, Джудекку и другие острова.

Стрелка Таможни.



Вот так и выглядит смотровая площадка внутри. Люди ждут лифты справа.
Tags: Венеция, Италия, город, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments