sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Империя кино в Иерусалиме.


Точнее, речь идет о кинокомплексе "Синема сити" в Иерусалиме, который находится в центре города, прямо рядом с Кнессетом и зданием Верховного суда. Ну, как бы тебе дают понять, какие значение тут придают развлечениям. Там же огромный торговый комплекс, но в основном, все посвящено фильмам и их премьерам.


Интересно было видеть рекламу фильмов на иврите, ничего не понятно.

Обычно фильмы не переводят, а дают субтитры. Дубляж вообще-то считается дурным тоном, а у нас этого, к сожалению, не понимают. Между тем оригинальная звуковая дорожка дает более цельное представление о фильме, потому что тон, стилизация и особенности голосов актеров, которые невозможно передать в дубляже, часто имеют огромное значение в характеристике персонажа.

Кассы в аквариуме, что немного удивляет.

Остальное как у нас, но это общемировой стандарт мультиплекса.

Как вы уже поняли, интересовали "Звездные войны", премьера которых уже прошла. Но посмотреть все равно было интересно. Именно с субтитрами в оригинале. (параллельно мысль - а мальчик не треснет с такого ведра?)

Особенно впечатлил вот этот неплохой ряд фигур в натуральную величину. У нас я такого нигде не видел. Дети все отирались именно возле них.

Tags: Иерусалим, кино, фото
Subscribe

  • Старые дома на Бауманской.

    Почему я люблю старые районы, не попавшие под благоустройство? Потому что в них, как на каком-то огромном блошином рынке можно тайти то, что…

  • Сносят.

    По всей Москве массово сносят гаражи, причём даже там, где, казалось бы, они будут стоять вечно. Только вчера обнаружил, идя к "Окской", что там,…

  • Ещё о Вернисаже.

    Несмотря на ранее звучавшие угрозы, ломать его никто не собирается, и каждую субботу тут по-прежнему можно побродить по блошиному рынку. 1. Хотя в…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments