sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Две странные фотографии...


А. Вид Старого Яффо. Храм Святого Петра на вершине скалы Яффо - практически единственный из католических храмов, алтарь которого ориентирован не на Восток, в сторону Иерусалима, а на запад, в море, на закат, туда, где находится Рим и Ватикан. И это логично - в Яффо служил сам апостол Петр, оттуда он отправился в Рим, где стал первым епископом городской общины христиан. Само фото тоже сделано на закате.


Б. ...и Иерусалима. Ночной вид на Храмовую гору, Западную стену Храма (стена Плача) и пропускной пункт к самой стене. Проверки тут очень строгие, но, во всяком случае, все проходят, вряд ли кто-то подозрительный сюда сунется. Интересно, что наверху виден крытый проход-кишка для мусульман на саму Храмовую гору, к мечети Купол Скалы - виден наверху с позолоченным куполом. Там и находился в прошлые времена Иерусалимский Храм, прямо на месте мечети было здание Святого Святых, с алтарем и жертвенником. Проход-кишка наглухо закрыт со всех сторон, т к мусульмане не то что прикасаться, даже смотреть на молящихся внизу иудеев не хотят.
Tags: Израиль, религия, фото, храмы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments