?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как ремонтируют дома в Иерусалиме?
star_wars
sindzidaisya

Замечательную картину увидел на соседней улице в Иерусалиме. Вот идет ремонт жилого дома, капитальный, со сносом перегородок и прочими удовольствиями. Знакомая картина, у нас строители бы развернулись во всю ширь и перегородили бы техникой все соседние улицы и переулки. Но в Иерусалиме особо ничего не перегородишь, тесно. И вот что они придумали.


Как правило, дома в старой части города капитальные и имеют определенную историческую ценность. Сносить и ломать стараются в крайних случаях, да и если стены еще хороши, то лучше избежать лишних затрат. Поэтому обходятся малыми силами: загонят миниэкскаватор внутрь дома, а всю труху, сносимую ковшом, выносят наружу.

Вот взгляд через кабину внутрь здания. Хорошо видно, как сносят все, и лестницы, и потолки, и даже подвал. Участки очень тесные, и занимать соседние нельзя.

И такое видел неоднократно. В условиях, когда тебе нельзя заезжать за пределы своей частной территории, приходится извращаться с ремонтом.

promo sindzidaisya 10月 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…