sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Как ремонтируют дома в Иерусалиме?


Замечательную картину увидел на соседней улице в Иерусалиме. Вот идет ремонт жилого дома, капитальный, со сносом перегородок и прочими удовольствиями. Знакомая картина, у нас строители бы развернулись во всю ширь и перегородили бы техникой все соседние улицы и переулки. Но в Иерусалиме особо ничего не перегородишь, тесно. И вот что они придумали.


Как правило, дома в старой части города капитальные и имеют определенную историческую ценность. Сносить и ломать стараются в крайних случаях, да и если стены еще хороши, то лучше избежать лишних затрат. Поэтому обходятся малыми силами: загонят миниэкскаватор внутрь дома, а всю труху, сносимую ковшом, выносят наружу.

Вот взгляд через кабину внутрь здания. Хорошо видно, как сносят все, и лестницы, и потолки, и даже подвал. Участки очень тесные, и занимать соседние нельзя.

И такое видел неоднократно. В условиях, когда тебе нельзя заезжать за пределы своей частной территории, приходится извращаться с ремонтом.
Tags: Иерусалим, быт, фото
Subscribe
promo sindzidaisya июль 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments