sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Самый дикий район Хайфы. Жесть.


Вот как всё переплетено: буквально в пяти минутах ходьбы от административного района Даунтауна Хайфы, со зданиями в стиле хай-тек находится невероятное для этого города место: полностью выселенный, заколоченный и заброшенный район Вади Ниснас и Нахала. Причем, что интересно, некогда это был процветающий старый район, и если судить по сохранившимся зданиям, вполне респектабельный.


Между домами еще сохранились арки, отмечающие лестницы, ведущие наверх, которые уже никуда не ведут. Все обрушено и снесено.

Дороги тут между тем в отличном состоянии для такого района. Вот только дома подкачали: окна выбиты, двери заколочены, люди не ходят, никто не живет.

Некоторые дома снесены, пустыри зарастают бурьяном.

Когда-то респектабельные дома - тут был мусульманский квартал и еще сохранились мечети, - закрыты, причем двери и окна заложены наглухо. Это даже во благо: никакие бомжи, наркоманы и асоциальные элементы не могут туда проникнуть и их населить. От этого на улицах пустого района непривычно тихо.

Настолько тихо, что ночью даже на перекрестках больших проспектов, проходящих через район почти никого, а редкие прохожие бегут, сторонясь друг друга. Вообще, в ночные часы гулять тут самое удовольствие.

Ближе к железнодорожным путям улицы оживляются за счет проносящихся машин и автобусов. Но это обманчиво, ни одна тут не останавливается.

Тут даже окна выбитые есть, впрочем, все входы все равно заложены кирпичами.

Понять, для чего этот мертвый город сохраняется тут десятилетиями, невозможно, все дома полуразрушены и пришли в упадок. Между тем, я уже показывал, что в Хайфе огромное количество современных кварталов, находящихся далеко в горах, и почему этот огромный район в центре остается нереконструированным, даже удивительно.

Вот идешь по нему ночью, и на тебя отовсюду смотрят замурованные окна и снесенные старинные балконы.

А за ними вообще пустыри, уходящие вверх по склону горы. Для Израиля это нехарактерно.

А буквально рядом с ним - офисы и административные здания самой современной постройки. Контраст невообразимый.

И отличные реконструированные старые дома на больших проспектах, по которым идет метронит - скоростной автобус. На фото - его остановка.
Tags: Израиль, город, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments