sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Судьба велосипеда в Берлине.


Жизнь жестко обходится в Берлине с велосипедами. Несмотря на то, что город довольно небольшой, и спальные районы приближены у центру, тут на удивление крайне мало велодорожек. Те, кто все-таки решает пользоваться велосипедом, должны ежедневно проходить целую череду квестов, начиная от того, где парковаться до того момента, как сохранить свой транспорт от повреждения и покражи. как жаловался мне один пожилой велосипедист, который приковывал свой видавший виды драндулет двумя (!!!) цепями (отдельно за переднее и заднее колесо) к ограде в районе Александер-платц, "Крадут-с".


Как ни странно, но велопарковки тут хаотичны, выглядят примерно вот так, и о централизованной раздаче велосипедов в аренду речи нет. Во всяком случае, я ее не видел, хотя в таких крупных городах, как Париж, она бросается в глаза.

Поэтому те, кто рискует выезжать в город на своем, а не арендованном транспорте, часто бросает его где попало. Это удивительно, но в эти два дня в Берлине я где только не увидел парковок.

Чем труднодоступнее место, тем лучше.

Для заядлых велосипедистов, которых тут все-таки много, есть два вида магистралей. Одна - это большие шоссе и проспекты, на которые выезжают немногие из-за плотного траффика в будни, и старый мощеный булыжниками центр города, по которому ездить приятно, не неудобно. Впрочем, это все равно лучший способ передвижения на близкие расстояния. Только всенда есть риск приехать куда-то на велосипеде, а обратно идти пешком.

Ну, кто ищет, тот всегда найдет. Для любителей велосипедов, особенно туристов, всегда к услугам доморощенные агентства проката. Правда, их сперва еще надо найти...

Ну, а заканчивается жизнь велосипеда в Берлине для всех одинаково. Примерно вот так...
С наступающим!
Tags: Берлин, город, транспорт, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments