sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Берлин. К Рождеству готовы? Всегда готовы!


Немного о веселом, что можно найти в Берлине. Ярмарки и празднества начинаются в традиционно христианских странах Европы задолго до Рождества. Называются эти празднества адвентом, отмечающим каждую неделю, остающуюся до Сочельника. До Рождества еще две недели, но ярмарки уже бурлят, как в самый разгар веселья. Довольно странно для нашего глаза, привыкшего к тому, что все делается накануне и впопыхах. Правда, в последние два года силятся похожее изобразить на площадях Москвы, но 5-6 палаток, расставленных по нескольким площадям не идут ни в какое сравнение с гигантскими деревянными городами в немецких старинных кварталах и площадях. Тут есть все, что душе угодно...


Не буду подробно расписывать, что именно можно найти в избушках и палатках на берлинской Жандарменмаркт, но конечно, сюда ходят не для того, чтобы отовариться, а чтобы купить подарок и немного повеселиться.

Кроме того, цены тут демократичные, и вряд ли вы купите нечто, гораздо более дорогое, чем в обычном супермаркете. Для сравнения посмотрите на то, что продается у нас на подобных ярмарках, цены такие, что рука платить не поднимается.

Режут сыр. Да, еда тут дешевая, и можно найти деликатесы, за которыми иногда приходится ходить черт знает куда. У нас, кстати, еда на таких ярмарках, судя по прошлому году, тоже недорогая, но порции гораздо мельче. А традиционный горячий глинтвейн у нас прочему-то назвали "московским новогодним напитком", хотя это совсем не так. Он и не московский, и не новогодний. Но это так, мелочи, хорошо хоть вообще есть.

При этом, надо сказать, народу пока немного, но через пару дней начнется суета с подарками, и тогда от людей будет не протолкнуться.
А пока - вот вам отрывок из концерта джаза стариков, который непрерывно проходил весь вечер на сцене посреди ярмарки. Концерты тут, как оказывается, обязательная часть ярмарки, и идут нонстоп все дни с обеда до вечера:


Tags: Берлин, фото, ярмарка
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment