?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Берлине до сих пор можно видеть следы войны!
star_wars
sindzidaisya

До сих пор в Берлине то тут то там натыкаешься на следы последней войны. Одни из них имеют вполне узаконенный статус. Это балкон королевского дворца в центре города. Сам дворец разбомбили в конце войны почти начисто, а на месте его был построен дворец съездов СЕПГ, в фасад которого и вмонтировали вышеупомянутый балкон. Сейчас дворца съездов тоже не существует, его снесли из-за очевидного архитектурного убожества, а на его месте снова возводят прежний королевский дворец. Стоят руины церкви на Курфюрстендамм, и еще одни знаменитые руины - Антгальтский вокзал. Тот самый центральный вокзал Берлина, куда, например, в 1940 году прибыл В.Молотов для встречи с Гитлером. Здесь, на фото вверху, то, что от него сегодня осталось - стена фасада, которую решено было не сносить.
Но на улицах старой части Берлина, особенно в центре возле Унтер-ден-Линден или Фридриксштрассе то там то тут видишь старые фасады и цоколи вполне современных зданий, на которых сохранились следы пуль и осколков от снарядов. их много, очень много. В арках подъездов то тут то там видишь расстрелянные и сбитые следы орлов. На гранитных колоннах музеев - щербины от выстрелов. Непонятно, то ли у властей Восточного Берлина (где больше всего таких зданий) не было средств на восстановление города (90 процентов домов было разрушено), и они оставили все как есть, слегка замазав или надстроив разрушенные верхние этажи. То ли это сделано в назидание для памяти следующих поколений. Загадка. Но здания тут строили на века.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…