sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

В Берлин за рождественскими подарками.


Что можно делать в Берлине во второй половине декабря? Разумеется, ходить по ярмаркам в поисках рождественских подарков. Благо билеты по акции Аэрофлота дешевы, как никогда, а погода отнюдь не туристическая. где-то на грани дождя и снега. Но ярмарки сейчас в самом разгаре, и о них еще будет подробный рассказ. Но какие подарки тут можно найти? Разумеется, самые аутентичные, а именно немецкие Щелкунчики, коих у нас или днем с огнем не найдешь, или они все баснословно дороги, словно не простые раскрашенные деревяшки, а сделаны из драгметаллов.
А знаете ли вы, что изначально Щелкунчик изображал отнюдь не деревянную куклу-игрушку, а злого князя, который всячески вредил Рождеству и вообще был нехорошим персонажем, щелкающим зубами (отнюдь не для того, чтобы колоть орехи). Это потом его освободили от злой кармы и сделали безвредным атрибутом праздника. Поэтому Щелкунчиков тут великое множество, и стоят они, как вы можете видеть на верхнем фото, сущие копейки в евро по сравнению с нашими.
Ну, а сам Берлин, как всегда, мрачный и холодный город, офисные здания которого возле Рейхстага (на нижнем фото) кажутся совершенно безлюдными из-за промозглой погоды.
Tags: Берлин, Германия, праздник, ярмарка
Subscribe

  • Администрация.

    Так, без пояснений, называется это здание на задворках Бауманской, которому лет 200, не меньше. Ну, и то, что делается перед ним. Наверное, так…

  • Старые дома на Бауманской.

    Почему я люблю старые районы, не попавшие под благоустройство? Потому что в них, как на каком-то огромном блошином рынке можно тайти то, что…

  • Сносят.

    По всей Москве массово сносят гаражи, причём даже там, где, казалось бы, они будут стоять вечно. Только вчера обнаружил, идя к "Окской", что там,…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments