sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Париж. Где познакомиться с борщевиком?


На последней станции линии 1 парижского метро, под названием "Шато де Венсенн", сразу за одноименным гигантским Венсеннским замком находится не менее огромный Венсеннский лес. Но нас интересует его начальная часть, куда летом можно попасть за 10 евро, а зимой бесплатно, потому что делать особо нечего. Это "Park florale", цветочный парк Парижа (не путать с Ботаническим). Вообще, это довольно милый комплекс с wi-fi интернетом, куда можно придти поработать и отдохнуть летом. Вечером тут проходят всякие концерты и представления, а днем открыты разные цветочные галереи и оранжереи.



Зимой, как я уже говорил, тут делать нечего. Даже если нет снега, все равно место выглядит уныло.

Летом совсем другой вид. Правда, почему-то играть в футбол тут категорически запрещено.

Кроме того, как ни странно, тут везде растут гигантские борщевики, которые хотя и ограждены. но все равно, доступны любому. Или это не те борщевики, каких мы боимся?

В остальном же это ненавязчивый и хаотичный, но тем и выгодно отличающийся от чрезмерно организованных центральных парков район, где можно проторчать полдня и не устать.

Выгодно еще и то, что тут нет ни сборищ алкоголиков или наркоманов, ни вообще подозрительных элементов, т к парк находится за границей Парижа и маргиналам он не интересен. Да, маргиналы торчат тут в центре, а не по окраинам города.

Ну, можно себя развлечь наблюдением за разными цветами и хождением по цветочным выставкам, которых тут полно. Это все бесплатно.

Кстати, организовано очень хорошо, и как большой бонус ко всему, тут мало народа.

Иногда на выставках ходят отдельные старички и старушки, но в целом, все очень тихо и спокойно. Как будто ты совсем в другом городе.

Собственно, это как раз дает представление о том, каким был Париж до нашествия мигрантов и превращения в полукриминальный и грязный регион.


DSC02252.JPG

DSC02252.JPG
Кажется, что тут время идет совсем иначе. Ну, может быть, хотя стоит пройти к метро мимо замка и снова возвращаешься в реальность.
Tags: Франция, отдых, парки, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment