Previous Entry Share Next Entry
Париж. Где познакомиться с борщевиком?
star_wars
sindzidaisya

На последней станции линии 1 парижского метро, под названием "Шато де Венсенн", сразу за одноименным гигантским Венсеннским замком находится не менее огромный Венсеннский лес. Но нас интересует его начальная часть, куда летом можно попасть за 10 евро, а зимой бесплатно, потому что делать особо нечего. Это "Park florale", цветочный парк Парижа (не путать с Ботаническим). Вообще, это довольно милый комплекс с wi-fi интернетом, куда можно придти поработать и отдохнуть летом. Вечером тут проходят всякие концерты и представления, а днем открыты разные цветочные галереи и оранжереи.



Зимой, как я уже говорил, тут делать нечего. Даже если нет снега, все равно место выглядит уныло.

Летом совсем другой вид. Правда, почему-то играть в футбол тут категорически запрещено.

Кроме того, как ни странно, тут везде растут гигантские борщевики, которые хотя и ограждены. но все равно, доступны любому. Или это не те борщевики, каких мы боимся?

В остальном же это ненавязчивый и хаотичный, но тем и выгодно отличающийся от чрезмерно организованных центральных парков район, где можно проторчать полдня и не устать.

Выгодно еще и то, что тут нет ни сборищ алкоголиков или наркоманов, ни вообще подозрительных элементов, т к парк находится за границей Парижа и маргиналам он не интересен. Да, маргиналы торчат тут в центре, а не по окраинам города.

Ну, можно себя развлечь наблюдением за разными цветами и хождением по цветочным выставкам, которых тут полно. Это все бесплатно.

Кстати, организовано очень хорошо, и как большой бонус ко всему, тут мало народа.

Иногда на выставках ходят отдельные старички и старушки, но в целом, все очень тихо и спокойно. Как будто ты совсем в другом городе.

Собственно, это как раз дает представление о том, каким был Париж до нашествия мигрантов и превращения в полукриминальный и грязный регион.


DSC02252.JPG

DSC02252.JPG
Кажется, что тут время идет совсем иначе. Ну, может быть, хотя стоит пройти к метро мимо замка и снова возвращаешься в реальность.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
По фотография так сразу и не скажешь что этот парк в Париже, у меня почему то сложилось ощущение города без зелени...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account