sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Италия. Витрины в старом городе.


В старом городе Римини, оставшемся с Средневековья (там есть и строения римской эпохи, но их мало), как в подобных местах, практически везде первые этажи зданий предназначены под магазины. У нас редко где увидишь стремление хозяев магазина по-особенному украсить витрины, хотя в центре можно найти частные универмаги, где витрины сделаны со вкусом. Но в торговых кварталах за границей, где практически все частное, от украшения витрины многое зависит, и прибыль, и популярность, и реклама, без дизайна витрины невозможно. Тут я собрал несколько любопытных - и типичных - примеров витрин в этом, прямо скажем, провинциальном городе.


Витрина старого букинистического книжного магазина. Казалось бы, в таком провинциальном месте вообще не может быть интереса к старым книгам. Но вот, тут все указывает на противоположное. Магазин держат, и он популярен.

Тем не менее, все уложено как в музее.

Оптика проста и банальна.

Дворы и патио тоже и инсталлированы.

Элитные магазины в провинции тоже есть.



Вообще, витрины лучше всего снимать ночью, когда все высвечено правильно поставленным освещение.

Скидки.

Дворики в ночи тоже привлекательны.
Tags: Италия, фото
Subscribe

  • Сходили на книжную выставку.

    Сегодня в Москве проходил не только день города, но и Международная книжная выставка в манеже. Да, в Манеже, хотя ранее она всегда проходила на…

  • Вечное. Дали.

    Раз уже зашла речь о выставках, то выложу сюда пост о совершенно потрясающей выставке Сальвадора Дали. Проходила она в Москве с начала года и до…

  • Милан. Пикассо, Руссо и другие

    Поскольку совершенно невозможно писать, читать и говорить о короновирусе, то вернусь к Италии. Рано или поздно материалы закончатся, но тогда я…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments