sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Москва. Самое лучшее граффити.


Сегодня в Москве закончили рисовать и открыли публике самое лучшее граффити за последнее время. Да не где-нибудь, а в самом центре города, на Садовом Кольце, да еще на очень видном издалека месте, на торце дома 19 по Садовой-Спасской, выходящего прямо на площадь Красных ворот, перед фасадом высотного здания бывшего МПС и офиса РЖД. Ну, кто бы мог подумать, что это позволят следать. Автор рисунка ярославский художник Артур Кашак рисовал граффити в одиночку по заказу фирмы "Новатек-Арт". Приурочено это, само собой, к премьере 7 части "Звездных войн". Вот только один вопрос мучает...



Как в сегодняшних условиях будет вообще воспринято в Москве панно с гигантскими имперскими штурмовиками? Не слишком ли непатриотично? Все-таки представляют они Империю зла, а не повстанцев!

Помните, как 2 года назад был колоссальный скандал вокруг исполинского сундука фирмы "Луи Виттон", поставленного на Красной площади в рекламных целях? Даже в Думе его обсуждали! А тут хоть и не Красная площадь, но тоже всем видно издалека, да и здание государствообразующей компании РЖД напротив. В общем, ждем скандала, а пока наслаждайтесь ракурсами и, кто может, бегите смотреть!

Tags: Москва, архитектурная среда, город, граффити, искусство, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments