sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Новости от Профессора. Паника на туристическом рынке.


Прямо сейчас, после обнародования санкций против Турции, туррынок России охватила неприкрытая паника.
Вопросов, которые именно сейчас обсуждают все турагентские форумы, два: что будет с крупными агентами после запрета (так и было предписано) оформления туров в Турцию и чартеров в Турцию. Заметим, что речи о полном запрете поездок в Турцию нет. Как частное лицо ты можешь купить билет на РЕГУЛЯРНЫЙ рейс, забронировать отель и поехать. Запрет наложен на организованный, дешевый туризм, за счет которого и существуют все крупные турагентства.
Откровенно говоря, Корал-Санмар, Анекс, Пегас теряют всё: и депозиты, и проплаченнные туры, и брони отелей, в общем, плакали денежки наших туристов депозитные... Завал этих турагентств вполне предсказуем. И что-то мне подсказывает, что таким образом расчищается площадочка под открытие некоего национального ТО, монополиста от государства. А вы как считаете?

Вторая проблема - это переориентация ТО на внутренний рынок. Но тут встает только один вопрос: доступность этих внутренних маршрутов для массового туризма.
Тут я приведу письмо одной турагентши, которая предельно четко описала всю ситуацию:
"Начала мониторить всех операторов и обалдела....во первых от цен, во вторых от "особенностей бронирования". Удивило то, что что все норды, редвины и т.д. резко превратились из чартеров в регулярки с соответствующими огромными доплатами(не говорю об аэрофлоте и S7, там доплаты вообще невообразимые!!!!) Тур с вылетом 2 января на неделю на 2+1(9 лет) у Интуриста от 107 тыс, Туи- от 182 тыс.!!!!! Интревел столешники от 77 тыс, но время вылета будет известно только в декабре и возможны доплаты. Более-менее адекватные цены у Пегаса, Библика, НО...бронируйте, но цену мы вам скажем после брони, т.к. все это регулярка и какие будут доплаты скажем после бронирования. Например у библика тур с перелетом на вим авиа от начальной стоимости с перелетом - 52 тыс., после пересчета стал стоить 101 тыс.
Интересно, у вас по таким ценам берут Россию?! И отели-то не самые лучшие. И питание на завтраках, и без трансфера!!! У меня от возмущения слов не хватает".

Вот и получается, что меньше 100 тыс. (за семью) отдохнуть по России не получится как ни крути. Но за наши курорты 100 тыс. туристы платить не готовы. Ну не тянут они на эту цену.
Tags: бред, деньги, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments