sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Новости от Профессора: хроника туристической войны.


Итак, с 01.0116 Россия вводит въездные визы с Турцией. Это означает, что тем примерно 360 тыс.турецким гражданам, (данные 2014 года) которые въезжают в Россию надо будет в прежнем полузабытом порядке получать российские визы. Для сравнения, в 2014 году в Турцию въехало примерно 4,5 миллиона россиян, из них почти 4 милл.туристов. Это, согласитесь, совершенно иной масштаб, и будут ли турки вводить взаимные визы, большой вопрос. Впрочем, дипломатия требует взаимности, так что скорее всего введут.
Что ожидает при этом международный туризм, не стоит даже гадать. То, что отрасль организованного туризма завалится и практически исчезнет, теперь уже можно не сомневаться.
Вы спросите, почему, ведь остаются иные направления, популярная ЮВА, Тунис, Израиль, Иордания, Европа и т п. Но по каждому из них существуют ограничения для миллионов небогатых россиян, пользовавшихся Турцией и Египтом: визы, долгий перелет, дороговизна билетов и общая дороговизна отдыха и т п.
Во-вторых, как говорят турагенты, самое важное в их бизнесе - раннее бронирование. Теперь же никакого раннего бронирования, кроме, как по России, не будет и быть не может - какой смысл, почти все авиа - невозвратные, а к моменту даты заезда неизвестно, с какой страной еще успеем разосраться. Будут все покупать за 1-2 недели до заезда (с учетом подачи на визы). И с учетом штрафов за авиа и прочего - покупать перед непосредственно перед поездкой окажется дешевле. Соответственно, вылетают договора с отелями, чартеры - а это банкротство и проблемы авиакомпаний, - трансферы и т п. Пострадают и ваши любимые тур-блоггеры, не будет ни платных репортажей, ни пресстуров, перейдут на подножный корм.
В любом случае, путешествовать сейчас индивидуалом проще, чем от агентства. Как сказала мне одна агентша сегодня: "турики уже и от Европы отказываются... сейчас устроили истерику и аннулировали Чехию... все решили сидеть дома :hmm".
Много туристов, много забот! Мало туристов, мало забот... Аксиома
В данный момент, что лучше, неизвестно!
Tags: бред, деньги, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments