sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Новости от Профессора. Хроника пикирующего туризма.


Завтра, когда российский туристический рынок перейдет к консолидации, мы наконец, выберемся из-под руин и узнаем, чего будет стоить обрыв туристических связей с Турцией. В том, что они будут прерваны, можно не сомневаться, об этом уже объявил сегодня Ростуризм.
По оценке АТОР, на Турцию после закрытия Египта приходится до 60% туристического рынка. Суммарные потери российского турбизнеса, включая туроператоров и турагентов, могут достигнуть сотен миллионов долларов, если к началу марта отношения России с Турцией не улучшатся, заявили там, потому что именно сейчас наступает период формирования пакета основных услуг туроператоров по этому направлению: «Январь — начало марта — это тот период, когда окончательно формируются цены на летний сезон, цены на программы раннего бронирования, верстаются полетные программы на лето, тогда же, по сути, начинаются продажи летнего продукта. Если к этому времени наши отношения с Турцией не изменятся, а рекомендация не будет отменена, то можно будет говорить об огромной недополученной прибыли и потерях для всего туристического бизнеса».
Больше того, Росавиация поручила авиакомпаниям проанализировать уровень безопасности в аэропортах Европы и ....ОАЭ.
Кто следующий на очереди? Догадаться можно с одного раза.
И сейчас только по Маяку передали данные опроса. 75% россиян, ранее встречавших Новый Год за рубежом, в этом году останутся в России.
Впрочем, как пишут на своих форумах турагенты, причина массового отказа от отдыха людей - чисто денежная, а не запретительская:
"Мы последние лет пять всегда встречали НГ в Азии большой компанией..в том году нас было человек 17 на НГ... в этом пока 4ро, и скорее всего не прибавиться, причина исключительно финансовая"
"Экий забавный выдался в этом году ноябрь )). Такой что все недавние проблемы с Трансаэро кажутся детской забавой... ))) Уже никто и не вспоминает.... Да и Плешаковой повезло... Не до неё теперь... Может расслабиться и на пляжах банановой республики попивать ром закусывая ананасом..."
"Как-то слишком стремительно развиваются события... Египет, Турция, Греция... Сложно что то загадывать. Может статься, что дальше своей области основная масса никуда не поедет"
"Тю-тю туристов...тишина. И даже нет звонков вообще, телефоны офиса молчат...а у нас их четыре номера. И даже в нашем отделе российского туризма ни одной морды лица, говорят что и в Питер на НГ не больно-то спрос.. а это был их главный маст хэйв многия лета...так что не только у нас в загранотделе тишина. И да - загранку продавать заранее теперь стрёмно, так все деньги можно на депозитах у туроператоров заморозить, спасибо, лучше подождём"
Вот такие пироги...
Tags: бред, деньги, отдых, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments