sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Закроют ли для нас Турцию? И чего это будет стоить?


Я тут поискал, сколько составляет процентов туризм от ввп Турции (2.6%), и сколько составляет процент наших туристов (12%), получаем потери Турции в 0.3%. Данные разных лет, но не думаю, что сильно что-то могло измениться. Так что эта отмена Турции выглядит нереально тухло и позорно. Тоже мне санкции.

И главный вопрос - если турки уже сбивали беспилотник и неоднократно предупреждали не летать над их территорией, в чем оказалась сложность НЕ ЛЕТАТЬ над их территорией? Там кусочек торчит всего километра 3. В чем была проблема облетать его, раз они так яростно защищают территорию. Ведь в военные пилоты идиотов не берут, т.е. пилоты по-любому знали, что летают там, где не положено, а об угрозах Турции сбивать таких "летунов где не положено" знает даже дошкольник, проводящий какое-то время у телевизора. На камикадзе летчики тоже не похожи, иначе зачем тогда катапультировались? Выходит, был приказ летать "где не положено", оставаться в зоне, несмотря на предупреждения, щекотать нервы туркам... Турки оказались более нервные, чем ожидалось.

И если уж летали, неужели не было плана, как действовать, в случае если собьют? Ну в смысле должен же быть какой то ответ реальный, а не этот пшик с туризмом.

А может летали, имея под возможный инцидент реально хитрый план? И мы скоро узнаем, какой был этот план?

Кстати, интересно наблюдать панику, возникшую на туристических форумах. Туроператоры отменяют туры по настоятельной рекомендации Ростуризма (и попробуй не послушайся). При этом настроение хуже некуда, хотя в Турции сейчас не сезон.

Например:
"Звонила в Корал, пока ждут решения руководства, но сказали, что скорее всего не полетят....вдыхают кураторы говорят заявок много ... На НГ думаю туров много продано. У меня туристы которые не улетели в Египет, сгоняли в Турцию, приехали в восторге и просили посчитать Ксанаду на лето, готовы были брать хоть сейчас.... "
"Не сезон, да. Но с учетом того, что народ после Еги переориентировали на Турцию, будет все же поболее, чем обычно в этот период. И сколько уже набронили..."
"А вот интересно, где теперь этой зимушкой-зимою всяки футболисты будут зимние сборы проводить? попривыкли буржуины к белековским полям то небось, а тут такой облом..."
"Бронировать уже вообще ничего не хочется....внутренний голос говорит: нет туристов, нет проблем..."
"Цены оперативно на все направления оставшиеся повышаются. Точнее, растут прямо на глазах, как бамбук в Китае"
"Россию почти и не продаем, только авиа, а так только тай, вьетнам, индия, ЕГИПЕТ (был, но ....). и опять же кому интересна альтернатива Египту, приглашаем всех на Байкал! (не принимайте это всерьёз, это истерика....)"
"По ходу всем кирдык. Атомная осень/зима. А Натали ... ставку делали на Египет.... вообще наверное за голову схватились и не отпускают"
"Пошли звонки по ОАЭ. Народ робко узнает цены на Азию. Спрашивают погоду на Карибах. Пытаются себя уговорить, что в декабре в Турции можно в море купаться" (написано, видимо, до вчерашнего вечера)
"Это трындец какой-то..... всех переброненных с Египта на Турцию опять куда-то (только куда?????) перебронировать. Себе сама НГ в Белеке забронила и всю родню подписала.... ну что за гадство такое? причем тут сбитый военный самолет на спорной территории и гражданское авиасообщение?"

Ну, и так далее...

Все-таки, полагаю, излишне ретивые чиновники из Ростуризма выбежали вперед паровоза. Перебдели. А бизнес (туроператоры) - кто испугался, тот все приостановил, хотя мне вполне понятны их опасения в нашем феодально-чиновничьем государстве.
Tags: бред, деньги, отдых, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments