sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Шурави.


Забавно было видеть сегодня падение индексов, чрезмерное с моей точки зрения. Завтра будет сильный откат назад, и значительное отыгрывание.
Еще смешнее выглядят попытки "Натали Турс" и Тез Тура забежать впереди паровоза и начать отменять все туры в Турцию, что совершенно абсурдно, вопреки довольно разумным рекомендациям МИДа, который НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ехать в Турцию по совершенно обоснованным основаниям. Хотя и тут я бы считал Стамбул и Мраморное море совершенно безопасным с туристической точки зрения, как и основные курорты: Белек, Анталию, Бодрум, - хотя в Каппадокию и другие глубинки Турции я бы теперь не сунулся ни ногой. Все-таки почти 2 миллиона сирийских беженцев, и сколько средних отмороженных и злых на Россию, знает только Аллах.
Но сказали, так сказали, начали отменять.
Итак, если оценивать события дня и давать прогноз, то, конечно, турецкий конфликт замнут, потому что с экономической точки зрения раздувать его совершенно неадекватно ситуации, как это ни печально звучит.
Гораздо более важным представляется дальнейший конфликт в самой Сирии и перспективы вмешательства России в него. Не случайно я вынес в заглавие поста слово "шурави". Тот, кто его помнит, знает, о чем речь. Другими словами, что общего между Путиным и тем трейдером, который зашортил KBIO и потерял свои $47 тыс, и вдобавок остался должен брокеру $106 тыс? Ну разорился и разорился, мало их таких, в чем известность? А в том, что он публично в сети стал просить милостыню, чтобы расплатиться по образовавшимся долгам.
Дойдет ли такая очередь до Путина? Вряд ли, но явно, что имидж внутри страны Сирийская тема ему испортит, и уже 88% ему не видать. А как с экономической стороны, будут ли выгоды какие-нибудь?
По-моему, все эти проблемы - только ложка к столу! Погибли российские туристы в Египте — запретить туда летать, пусть все заработанное оставляют у себя на родине в Крыму. Подбили самолет Турки — так они предатели и пособники террористов, значит есть причина послать в Сирию еще больше техники, оружия. И если раньше разговоры о наземной операции носили однозначный отрицательный характер, то сейчас уже нет — и здесь развязались руки.
В итоге, вот и получается, что между Путиным и разорившимся трейдером общее практически все, кроме потерь. Первый потерял все, у второго же запасы для несения потерь бесконечны, наши недра полны нефти, страна полна рабочих рук, а значит налогов, военная техника ржавевшая 15 лет снова найдет свое применение. Он еще выгоду получил, в виде будущих туристических потоков в Крым, так как Египет и Турция (кто будет теперь сомневаться?) сейчас под запретом. Осталось только наладить электроснабжение...
Tags: бред, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments