sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Испания. Холодное море Коста-дель-Соль.


Приехав в Андалусию, на побережье, окружающее Малагу, сразу сталкиваешься с пугающей информацией: тут в любое время года - холодная вода, совершенно некомфортная для купания. Сразу скажу, что этого не заметил, возможно, потому что море в осенние месяцы уже прогрелось, но по сути данные верны, тут и в июне, и в августе среди жары в 35 градусов море едва достигает 20-градусной температуры. Что за притча?!


Если вы не закаленное существо, вода в 21-22 градуса покажется вам холодной. Виной тому холодное течение, проходящее сквозь Гибралтар из океана (по этой причине, кстати, холодные пляжи у океанских берегов Португалии) Ну, и вода прохладная на всем побережье, хотя отдельные люди купаются, для кого-то и 20-22 градуса - это нормально, а для кого-то меньше 25-27 и не предлагать.

Учитывая то, что от Малаги до Марбельи протянулись санатории и гостиницы для пенсионеров, то большинству это и не обязательно, многие вообще не подходят к воде. И плавать, небось, не умеют.

Отдых для многих простых испанцев тут - сидеть на набережной и смотреть на купающихся иностранцев.

Собственно, и на берегу есть чем себя занять. В Бенальмадене можно часами гулять по Пуэрто Марина и любоваться местом сбора каравелл Колумба - да-да, это происходило именно здесь. В Торремолиносе развлечений больше и прогуливаясь по набережной можно посидеть у небольшого сказочного паласете "Casa de Navajas" построенного в стиле мудехар.

Кстати, за Бенальмаденой есть город Бенальмадена пуэбло, где находится замок причудливых форм Коломарес - в память о каравеллах Колумба, уходивших отсюда, и строения наследия моррес, если это кому интересно.

В целом же, конечно, для любителей купания тут большая засада, и приходится обходиться бассейном у отеля. Это если вы живете в отеле. Если же вы снимаете коттедж и домик у моря, то приходится мерзнуть, если только погода не поворачивается к вам лицом.

Но вариантов коттеджей, вилл и дач у моря тут великое множество, я уже об этом писал. Так что, не пропадете.
Tags: Андалусия, Испания, море, отдых, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments