sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Как правильно читать объявления о работе?


Нашел тут небольшие заметки, раскрывающие секреты работодателей: что они имеют в виду, заманивая лошков в свои конторы. Итак, что скрывается за обтекаемыми формулировками в объявлениях?
1. "Достойная зарплата".
Владелец компании - конченый жлоб, и он знает, что нормальный специалист не пойдет ни на 60, ни на 80 тыс, а больше он не предлагал. Поэтому он пишет: "достойная зарплата по результатам собеседования". А уж на собеседовании говорил: ну видите, вы же не дотягивайте до необходимого уровня, давайте для начала поставим 60 тыс с перспективой повышения. Он же понимает, если бы была возможность платить 120, он бы так сразу и написал, чтобы получить больше откликов
Вывод: "достойная зарплата" - у работодателя слабый бюджет под зарплату.

2. "Перспективы повышения".
Да, приходится кормить завтраками. Понятно, что, уже устроившись, уйти гораздо сложнее. А "перспективы" - не значит, что ты это получишь. Зато можно расписать, как один из плюсов конторы. На самом деле, и так очевидно, что при условии расширения и отсутсвии других кандидатур ты получишь повышение. А если этот человек нужен срочно, отчего бы вам не занять эту позицию сейчас? На самом деле, это лишь один из способов халявной мотивации, на который ведутся студенты-нищеброды. Всегда обсуждайте те условия, которые получите здесь и сейчас. О перспективах говорят обычно там, где их нет. Более того, если у человека реальный потенциал роста, вас на эту позицию скорее всего на эту позицию никогда не возьмут. Я столкнулся с этим, когда в резюме указывал руководящий опыт — в большинстве мест меня рубили, говорили «вам будет скучно, для вас же это пройденный этап», поэтому этот опыт пришлось убрать.
3. "Оформление по ТК".
На современном новоязе это обычно значит - «серая зарплата». Оформление по ТК подразумевает обязанности, но не права. Скорее всего, это будет обозначать лишь, что у вас отберут трудовую книжку, чтобы иметь возможность оказывать давление. Настоящее оформление по ТК звучит, как «полностью Белая зарплата».
4. "Соцпакет".
Всегда уточняйте что это значит. В хороших местах это обозначало к примеру полную выплату больничных. В других — бесплатный чай на кухне
5. "Стабильность".
Обычно на стабильность напирают там, где ее нет. На самом деле, мерило стабильности лишь одно: не амбиции владельцев, а возможность получить 2 зарплаты при увольнении. Т.е. белая зарплата. Если говорят о стабильности при зарплате в конвертах — перед вами шарамыжники. Готовьтесь к штрафам, кидкам и проч.прелестям.
6. "Молодой, дружный коллектив".
Это вообще замечательная, много говорящая формулировка. Читаете такое в объявлении - можете быть на 100% уверены, что начальник конторы - нищеброд, который вообще не смог придумать никаких плюсов и подразумевает частые переработки на голом энтузиазме.

Каковы выводы?

Всегда ищите конкретику. Любые туманные или ни очем не говорящие фразы говорят о том, что работодателю есть что скрывать. И обычно это не в вашу пользу.

Источник forum.ru-ticker.com
Tags: Россия, бред, деньги
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments