sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

А может быть, так и надо? Инсталляции в Малаге.


Нашел несколько интересных инсталляций и декораций в Малаге, которые сложно отнести к какому-то искусству, но глаз привлекают. Например, вот такой магазин в переулке, куда не каждый заглядывает. Кстати, кофе по 0,80 евро дешевый и хороший у них.


Конечно, все это выглядит пестро и даже вычурно, хотя меня удивил иной вопрос: это все барахло они каждый день вытаскивают, расставляют, чтобы потом каждый вечер прятать обратно?

Чучело забавное, конечно.

Это все, как я понимаю, чисто народное творчество? Кстати, чучела не продаются, я спрашивал.

Рядом на той самой плайя Коститусьон, про которую я уже говорил, в мостовую (кстати, очень аккуратно) вмонтированы гигантские плиты - бронзовые оттиски центральных газет Испании, их первых полос.

Как нетрудно догадаться, посвящены они установлению демократии в Испании, ее первым этапам - смерти Франко, принятию Конституции и т п.

ну, вот как бы напоминают наглядно, что и как происходило, причем не надо никому лазить в архивы, все на виду.

Читать это интересно и местным, и приезжим испанцам, и туристам. Очень оригинальное решение, и главное, практически вечное.
Tags: Испания, выставка, город, флешмоб, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Администрация.

    Так, без пояснений, называется это здание на задворках Бауманской, которому лет 200, не меньше. Ну, и то, что делается перед ним. Наверное, так…

  • Старые дома на Бауманской.

    Почему я люблю старые районы, не попавшие под благоустройство? Потому что в них, как на каком-то огромном блошином рынке можно тайти то, что…

  • Сносят.

    По всей Москве массово сносят гаражи, причём даже там, где, казалось бы, они будут стоять вечно. Только вчера обнаружил, идя к "Окской", что там,…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments