sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

"Трансаэро" против "Аэрофлота": империя наносит ответный удар?


Тут неожиданно для всех вчера утром принадлежащая "Аэрофлоту" "Победа" собралась устроить распродажу билетов на международные рейсы по 999 рублей. А уже днем - вот сюрприз! - МАК срочно отозвал сертификат у всех (!!!) эксплуатируемых в России самолетов Boeing-737. Это, на минуточку, не только единственный тип авиалайнера, используемый "Победой", но и самый распространенный самолет компании Boeing в мире. Он, кстати, считается одним из самых надежных в истории авиации. Но именно претензии к безопасности стали основой претензии МАКа: якобы Boeing не провел доработки систем управления рулем высоты.
За этим плохо скрываемым выпадом в адрес компании скрывается желание смешать все карты на рынке авиаперевозок. Ведь остановка эксплуатации всех 737-х грозит коллапсом работы таких авиаперевозчиков как "Победа" дочка "Аэрофлота"), "S-7", "Оренбургские авиалинии", "Ютэйр" и сильно навредит "Аэрофлоту". Однако все станет на свои места, если знать, что председатель МАКа - 76-летняя Татьяна Анодина, владелица 3% акций "Трансаэро" и мать совладельца "Трансаэро" Дмитрия Плешакова и теща бывшего гендиретора "Трансаэро" Ольги Плешаковой. Парадоксально, но "Трансаэро" является крупнейшим в России владельцем 737-х (48 машин), однако известно, что лицензия у компании отозвана, самолеты уходят за долги, а рейсы распределяются между "Аэрофлотом" и другими компаниями, туда же, вероятно, уйдут и отторгнутые 737-е. Так что воспользовавшись подвернувшейся претензией, Анодина одним ударом разрушила планы тех, кто надеялся захватить весь парк и рынок перевозок "Травнсаэро", обанкротив ее компанию. Сегодня собирается совещание в Росавиации, которое будет решать, что делать. А то получается, как в сказке: чем дальше, тем страшней, и к Новому году никто просто никуда не улетит.
Tags: Россия, бред, деньги, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment