sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Москва. Самое адское место на виду у всех.


Если вы думаете, что это какой-то деревенский пустырь с деревянными заборами где-то на отшибе или за городом, то глубоко заблуждаетесь. Этот пустырь, заросший бурьяном и даже небольшими деревьями за много лет находится в самом центре города, на площади Павелецкого вокзала. Это его знаменитая "Яма".

Стройка началась еще в 2002 году, очень долго раскачивалась, и в 2009 году первых ее владельцев пришиб финансовый кризис. Они начали рыть котлованы, часть стенок забетонировали, но большего не успели. Хотя на этом месте планировалось построить самый большой, после "Охотного ряда" подземный торговый центр. С 2013 года "Яма" перешла под контроль "РЖД-развитие проектов" (начальник проекта Сергей Пак), где хотели строить пересадочный узел и парковку. Но обвал 2014 года все остановил, а сейчас, с увольнением Якунина был отстранен и Сергей Пак. Теперь стройку обещают начать в 2016 году, но с учетом того, что денег на развитие РЖД нет, а напротив, идет урезание бюджета, надежд на возобновление этого долгостроя практически не осталось.

Вот и стоит это гигантское позорище, теперь уже совершенно заброшенное, в центре Москвы. Котлованы наполовину затоплены, забор местами повален, сторожей нет (видимо, сняли с баланса РЖД) но это никого не волнует. Без особых усилий на стройку может зайти любой, даже ребенок. Зато подросткам и любителямпромышленного туризма тут раздолье.
Tags: Москва, архитектурная среда, бред
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments