sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Что нас ждет после катастрофы над Синаем?


Говорить о том, что будет после авиакатастрофы над Синаем сейчас берутся все. Собственно, версий происшедшего три, и главной из них сейчас становиться теракт с помощью бомбы, размещенной в багаже.
Об этой версии наиболее убедительно говорится в burckina_faso в статье "Убедительная версия случившегося над Синаем":


"На борту самолёта произошёл взрыв - это видели израильские ПВО. левых РЛС противника в регионе не зарегистрировано. В процессе падения самолёт начал разваливаться. Характер разрушений говорит о том, что в хвостовой части произошла взрывная декомпрессия, деформация и частичное разрушение корпуса (а самое главное несущих частей корпуса) это вывело из строя большую часть бортовых систем. По-русски - был взрыв. После этого самолёт свалился в пике - что отображается как якобы снижение скорости - скорость на флае рассчитывается по координатам GPS вертикальные координаты обновляются просто реже. Не было никаких 172 километров в час на 9 километрах - самолёт на такой скорости на такой высоте просто не может быть чисто физически. Было крутое пикирование что и отображено тем что курсовая скорость упала до 172. Вылетевшая девочка просто вылетела в образовавшийся в ходе пикирования пролом. Хвост в 6 километрах. Следовательно, девочка вылетела раньше, чем отвалился полностью хвост. С учётом угловых значений которые легко высчитываются из времени и скорости девочка вылетела на высоте трех километров. Хвост отвалился на двух с половиной. После этого начали расширятся диагональные трещины и самолёт развалился. В момент удара все, кто сидели в хвостовой части были уже мертвы. Те, кто сидели ближе к пилоту встретили смерть от удара в бессознательном состоянии.

Как это видел Израиль вчера - либо заложен фугас на борту самолёта либо ракета мелкого калибра без использования локационных систем - ПЗРК. Но для ПЗРК слишком большая высота - хотя надо учесть что это горы а высоты поражения по паспорту рассчитываются с уровня моря. Нахождение на горе даёт плюс к высоте поражения"

Итак, если это будет признано терактом, то чего нам ждать в дальнейшем от организаций, отвечающих за безопасность, в отношении путешествий.
Разумеется, минтуризму придется решать вопрос, стоит ли туда, в этот район, эту страну отправлять наших людей. М б будет сделан конкретный запрет на поездки в Египет на определенное время. Для наших туристов это будет очень сложным моментом, потому что даже в революцию 2011 года наши туристы продолжали ехать в Египет, как ни в чем не бывало. Надо сказать, однако, что сегодня продажи туров в Египет упали практически до нуля. хотя, понятно, что по мере охлаждения эмоций поездки будут восстанавливаться.
Во-вторых, поиск непосредственных виновников займет некоторое время, как и в случае с Локерби, и вероятно, найдут и назовут. Это вызовет ответные действия спецслужб, и, к сожалению, новые теракты. Соответственно, все эти чрезвычайные меры потребуют усиления безопасности в авиации. Причем, как в международной авиации, так и на внутренних перевозках.

Авиационная безопасность в аэропортах потребует дополнительного усиления во всех аэропортах страны. Возможно, будет введена дополнительная проверка багажа. В израильском аэропорту Бен-Гурион например, багаж не принято закрывать на ключ или заматывать, все сумки при малейшем подозрении могут вскрыть и проверить. Скорее всего, это станет обязательным и у нас. Больше того, будет введено требование обязательной проверки обуви, сдача всех видов жидкости вообще, еды и т п продуктов.

В аэропорты за рубеж, откуда вылетают наши авиакомпании, скорее всего, будут присланы специалисты наших служб безопасности, и если что-то вызовет несоответствие нашим новым требованиям безопасности. Эль-Аль например, договорилась с Домодедово о проверке пассажиров нашими службами в соответствии со своими требованиями. Либо поставить свои дополнительные посты для параллельной проверки пассажиров.

В любом случае, наши авиаперевозки ждут нелегкие времена.
Tags: Москва, Россия, криминал, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments