sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия...

<реклама>

Праздник к нам приходит, под названием "Хеллоуин". И хотя можно кричать и бить себя в грудь, что праздник этот не наш, не русский, в этом году Москва отмечает его в необычным размахом. На всех крупных площадках города в клубах и арт-центра вечер и ночь 31 октября будет отдана Хеллоуину. Самый большой шабаш ведьм и мертвецов будет проходит ночь напролет в гигантском зале "Ray Just Arena" на "Динамо". Но и каждый может устроить свой собственный Хеллоуин дома в миниатюре. Как это сделать?



Хеллоуин или канун Дня всех святых - древний кельтский праздник.В последний день октября у кельтов завершался сбор урожая. Кельты верили, что в ночь на 1 ноября почитаемый ими бог Солнца оказывается в плену у властителя мертвых Самхэйна. В эту самую ночь врата, разделяющие миры мертвых и живых, раскрываются, подземные духи пересекают границу и отправляются в мир живых. Чтобы защититься от них, кельты гасили огонь в своих домах и набрасывали на себя шкуры животных. Так они хотели избежать нашествия адских существ или же напугать их при встрече. Также было принято задабривать призраков, оставляя у дверей специальные угощения. Все эти традиции в утрированном виде перешли в современный Хеллоуин.

Само название Хеллоуин получил от Дня всех святых (All Hallows Even), который в 9-м веке был перенесен римским папой Григорием III с 13 мая на 1 ноября. Этим специально связали языческий праздник с христианским ради просвещения кельтов и германцев. Таким образом All Hallows Even в просторечии стал Halloween-ом.

Теперь это детский и молодежный праздник, своего рода колядки, которыми увлекаются дети, бегая от дома к дому и выпрашивая сладости: «Trick or treat?», что переводится как «Сладость или гадость?». Если гости остаются без угощения, они могут нахулиганить во дворе хозяина, подобно мелким пакостникам из потустороннего мира.

Устроить себе дома Хеллоуин можно из большого ассортимента праздничных товаров и атрибутов, представленных в магазине "Уютерра". Сейчас здесь несколько сотен разных предметов, от тыкв с лампочками до скелетов самого разного размера. И все это по вполне доступным ценам. А по окончании праздника вас ждет большая распродажа оставшегося товара.

Загляните в "Уютерру", уверен, вам понравится.


Tags: Москва, выставка, праздник, разное, реклама, ярмарка
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments