sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Испания. Еще к вопросу о ценах.


Поскольку всех сейчас особенно волнуют цены, то вот еще немного наглядной информации. В Малаге на рынке довольно типичные расценки, которые могут показаться высокими, но только на первый взгляд. При этом продукция как местная, так и привозная из Северной Африки, где до сих пор находится основная житница Испании. Если принять в рассчет 1 евро в 72 рубля, как сейчас у нас курс, то килограмм груш или нектаринов по 72 рубля, - это вполне бюджетно. А вот плоские персики по 130 рублей - это много или мало?



Маслины идут по 1,50 евро за?... Вот тут я не уточнил, но скорее всего за 1/4 или 1/3 кг. В любом случае, это испанские маслины особого вкуса и качества, не сравнимые с консервированными. Хотя у нас тоже продаются экспортные испанские...

Дыни за 130 руб/кг, это довольно много на первый взгляд.

Некоторые заезжают на рынок и так...

Вишни по 350 рублей кг - это реально дорого. Поянтно, что товар привозной из Марокко или других экспортеров, но тем не менее...

Апельсины по 72 рубля кило для Испании многовато. У нас примерно то же самое, учитывая, что мы вообще такие фрукты везем издалека.

Яблоки и сливы тоже по 72 рубля. Норм. Для страны-производителя это даже дорого. Хотя, м б, для их бюджета это вполне дешево, как мне говорили.

Киви по 100 рублей за кило - это круть, я даже порадовался. У нас меньше 200 уже нет. Как и плоские персики тоже.
Tags: Испания, быт, деньги, рынок, ярмарка
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments