sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Репрессии против русских в Андалусии.


Как мне вчера популярно объяснили в кафе на набережной русские резиденты, хотя русская диаспора тут составляет невиданный даже по европейским меркам размах, положение в последний год изменилось. Но сперва немного цифр: русскоязычная община насчитывает 250 тысяч человек, из которых около 15 тысяч постоянно проживают на Коста-дель-Соль (Малага-Марбелья-Торремолинос). Действует огромное количество сообществ и ассоциаций соотечественников-резидентов, такие, как "Наш дом - Марбелья", "Тайга", "Новая волна", "Русские казачки" и т п. Однако не все так просто...


Однако испанские власти, поняв, что с паршивой овцы прежней шерсти клок не сострижешь, распоясались и начали наводить порядок в среде бывших "хозяев жизни". Начались гонения на расплодившиеся в последний предкризисный 2013 год русские магазины и бизнесы. Кстати, в 2013 году, - а это считается самым благополучным годом для русской Испании, - в Испанию приехало более 1 миллиона туристов из России, 2014 год в силу известных обстоятельств получил уже не более 700 тысяч, а после зимней девальвации 2015 положение совсем стало плачевным. Стимулов терпеть засилье русских на Коста-дель-Соль больше не стало. Недавно окончательно закрыли сеть магазинов "Каприз" в Малаге, Марбелье, Торремолиносе и Фуенгироле. Закрывают массово магазины-склады, куда везут продукцию из России и развозят оттуда продукцию уже по чисто испанским супермаркетам. Практически все русские магазины обвиняют в продаже продуктов, у которых кончился срок действия, пиратской продукции, например, водки без акцизных марок. На испанские суды надежды никакой, они целиком на стороне полицейских репрессии.

В общем, на Берег Солнца пришли тяжелые времена.
Tags: Андалусия, Испания, бред, криминал, море, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments