
Наверное, это будет чисто бытовое наблюдение за тем образом жизни, который повторяется не только в Токио, но и во всех мегаполисах, как то в Сеуле и вообще Южной Корее или в Китае. На Западном выходе из ж/д вокзала раскинулся огромный торговый квартал с кафе, ресторанами, забегаловками, барами-караоке, клубами, стриптиз-барами и т п заведениями, где всегда полно народу, особенно по вечерам - просто не протолкнуться. Традиция рулит. Ну, и народ соответствующий.

Сразу видно: девушка в ярком платье - приезжая провинциалка. Это к бабке не ходи, приехала покорят Токио. У нас таких тоже полно, но тут они имеют свои, бросающиеся в глаза особенности.

В принципе, в любом районе вы найдете набитые народом места для посиделок. Есть естественные, существующие десятилетиями. Если таковых нет, как в Икебукуро, относительно молодом районе, то их строят в том же старом стиле.

Без девушек или парней зазывал такие места не существуют.

Все довольно мило, хотя никакой архитектурной ценности район не представляет. Тут свои представления о достопримечательности.

Популярная дешевая сеть лапшичных и рамена "Ёшинойя". Дешево и вкусно.

Замечу, что место шумит и гудит до утра всю ночь, и ночью народу даже больше, днем спокойно можно ходить и снимать всё с разных ракурсов.

Вчерашние школьники пришли набухаться и погулять в первый раз.

Кстати, тут же полно расположившихся на верхних этажах бань-онсенов. Как и в Южной Корее, бани тут не обязательно отдельные сооружения возле источников, это могут быть заведения на одном из верхних этажей в офисной многоэтажке, где есть, тем не менее, все: и помывочные, и бассейны, и общие залы, и кабинеты.

Ну, и под конец, все тот же замечательный велосипед с огромными колесами. Кстати, таких чудиков тут тоже хоть отбавляй.
Journal information