Previous Entry Share Next Entry
Токио. Самый девчачий храм, рай анимешников.
anime
sindzidaisya

Самое замечательное, что они тут довольно долго хранят таблички-эма с рисунками, обычно анимешными, но иногда по-настоящему художественными произведениями, которым можно позавидовать. Только догадываешься, сколько же времени и сил стоило это некоторым авторам и авторшам, чтобы потом повесить эту деревяшку под дожди и ветра. Все-таки любовь творит чудеса.


Итак, по порядку:

Храм Канда Мёдзин почему-то считается храмом неразделенной любви, храмом любовников, друзей, подруг и вообще, все, кто хочет молиться за любовь, идут именно сюда и оставляют свои автографы.

Находится он в т н Верхнем городе, недалеко от станции метро Оканомидзу, ну, там еще идти переулками, хотя сам храм стоит на высоком холме над рекой Канда.

Ежегодно в мае тут проходит один из главных Токийских праздников, Канда мацури, или фестиваль Канда, с парадами, выносом переносных божниц и разными увеселениями. В обычное время позолоченные носилки стоят в павильонах за стеклом, и народ собирается вокруг стен с табличками-эма, представляющими, как я уже написал, художественный интерес.

Таблички с символами храма можно купить тут же, и рисовать все, что угодно.

Их не снимают годами, и стены буквально ломятся от табличек.

Эти изображения храмовые, а на обратных сторонах эма рисуют уже свое.

Некоторые нарисованы от руки маркером, другие раскрашены и вообще, работали над ними явно не один день.























































Надеюсь, я вас не замучил этими табличками, но уж очень интересно и забавно выглядит, и народ приходит сюда часто именно посмотреть на эту галерею рисунков.

Как вот эти девушки, например.

Есть такие странные пресонажи. Если постоять в стороне, чудики появляются с периодичностью раз в 15 минут.

Как, например, вот этот дядька с портфелем.

Но это все-таки редкость, а в основном приходит молодежь по понятным причинам.

За табличками находится еще огромная статуя какого-то божества, стоящего на бочках с саке, но имени написано не было, поэтому назвать его не могу. Если кто знает, напомните...

В целом же в Канда Мёдзин очень красиво, несмотря на то, что это явный новодел. Выглядит очень импозантно и есть что посмотреть.

Помимо основных есть малые павильоны, они закрыты и тоже украшены фресками и картинами.

Кстати, Канда Мёдзин один из немногих храмов, куда возят экскурсии иностранных туристов, хотя для большинства приезжих он все-таки неизвестен. По крайней мере, мне повезло, никого в этот момент не привозили, иначе просто было бы не протолкнуться.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Очень интересный храм и забавные таблички, надо бы как-то посетить ^__^

Хотелось бы узнать, почему его таковым считают

По тем , кто таблички рисуют.

Хммм.... Я бы сам там погулял бы с удовольствием. Класс. Спасибо за подробный фоторепортаж.

Не утомили, наоборот спасибо!)))
мангаки доморощенные такие молодцы!)))

Бог на мешках с рисом (а не бочках саке), с молотом, исполняющим желания, - это Дайкоку, один из Семи богов счастья (Ситифукудзин), податель пропитания и даритель зажиточности. Вот она на одноиеновой купюре первого выпуска (1881):



Вот он же - золотое изваяние в Оно-тё Хонко-дзи в Итикава (Тиба)



...Надо же, сколько раз гулял в Отяномидзу, а на это святилище не натыкался.

Надо же, а мне показали на эти мешки и сказали: бочки с саке. И таки же рядом были выставлены. Правда, говорили это иностранцы, могли перепутать.
Дайкоку - это типа "дай денег", коку считалось денежным эквивалентом же.

:)
Вот он и сидит на рисе. Коку риса - около 150 кг, 180,4 литра, - считается, рацион одного человека в год.

Дайко́кутэ́н — один из семи богов удачи, «Великий Чёрный». Первоначально был индийским божеством Махакалой. Из индийского пантеона Махакала перешёл в буддийский, как один из богов-защитников будд от темных сил. В седьмом веке отправившийся в Индию китайский монах Ицзин упомянул в своих путевых заметках тот факт, что встречал в индийских храмах двурукие статуэтки Махакалы, выступающего покровителем кухни. Данная мода прижилась и в Китае, где Махакала также стал покровителем кухни. В девятом веке Китай посетил основатель школы Тэндай, Сайтё, который завез в Японию статуэтку Махакалы. Так как имя «Махакала» означало «Большой чёрный», в Японии бог стал именоваться Дайкокутэном, что было дословным переводом «Махакала» с санскрита на японский. Благодаря тому что первые иероглифы имени божества Окунинуси могли быть прочитаны как «Дайкоку» возникла игра слов, которая привела к отождествлению Дайкокутэна с Окунинуси. Начиная с четырнадцатого века Дайкокутэн прочно утвердился в числе семи богов счастья, в роли кухонного бога снабжающего верующих едой. В этой роли он стал представляться как дородный торговец, с заплечным мешком, полным провизии. Среди купцов он стал почитаться как покровитель бизнеса, а в западной Японии он стал воплощением ками полей. Также иногда он почитается как бог-охранитель дома. В роли животного-посланца Дайкокутэна выступает мышь. (Википедия. конечно :)

И это точно кули с рисом, так уж их упаковывали в старину.


Аниме спасет мир


  • 1
?

Log in

No account? Create an account